• 22 мая 2019 14:24
  • 441

Глава Удмуртии подпишет два соглашения с партнерами из Китая

Глава Удмуртии подпишет два соглашения с партнерами из Китая Фото: pfo.volga.news
23 мая глава Удмуртии Александр Бречалов подпишет 2 соглашения о сотрудничестве между правительством региона и народными правительствами города Чунцин и провинции Сычуань. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Документы подпишут в ходе третьего заседания Совета «Волга Янцзы». Сообщается, что соглашения носят рамочный характер и предполагают сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, социально-гуманитарной и культурной областях.

- Запланированные к подписанию соглашения определяют возможность межрегионального сотрудничества и выхода регионального бизнеса на новые рынки. Перспективными для наших экспортеров могут быть поставки в Китай льноволокна, титана, масла семян, продукции деревообработки, - отметил глава Удмуртии.

Заседание Совета «Волга Янцзы» пройдет в Чувашии под руководством полномочного представителя президента России в ПФО Игоря Комарова и заместителя председателя Госсовета КНР Ван Юна. Делегацию от Удмуртии возглавит руководитель региона Александр Бречалов. Мероприятие направлено на укрепление культурно-экономических отношений между регионами ПФО и провинциями Аньхой, Хубэй, Хунань, Цзянси, Сычуань и города Чунцин.

Также в 2019 году впервые Удмуртия запускает проект Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора. Предполагается, что 10 компаний в течение 2 недель будут обучаться и работать в Китае, а затем Китайская делегация также на 20 дней приедет в Удмуртию и проведет встречи на предприятиях. Заявки на участие принимаются на сайте Росмолодежь https://fadm.gov.ru/ до 1 июля.