• 22 мая 2019 08:57
  • 162

В местах несанкционированных свалок в Удмуртии планируют установить видеокамеры

В местах несанкционированных свалок в Удмуртии планируют установить видеокамеры
В ближайшее время в Удмуртии установят фото-видео камеры для фиксации нарушений в местах несанкционированных свалок. Об этом во вторник, 21 мая, рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Денис Удалов во время визита в Завьяловский район.

В настоящее время по поручению главы республики в ведомстве прорабатывают районы, где возможно установить камеры. По предварительным данным, только в Завьяловском районе их будет порядка 6.

- Думаю, в ближайшей перспективе мы будем уже эксплуатировать их, - прокомментировал министр.

В рамках государственного экологического надзора в Удмуртии ежемесячно составляется около 20 административных протоколов о нарушениях. За вывоз мусора на несанкционированные свалки гражданам грозит штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 1 млн рублей. Более крупные штрафы связаны с отходами сельхозпроизводства. В Воткинском районе, например, штраф за загрязнение окружающей среды превысил 7 млн рублей.

По данным Минприроды, в Удмуртии ежегодно тысячами ликвидируют стихийно образуемые навалы мусора, тем не менее, люди по привычке продолжают нести в такие места ТКО, вместо того, чтобы оставлять их в контейнерах.

В республике зарегистрировано более 480 несанкционированных свалок площадью менее 3 га. На их ликвидацию требуется порядка 340 млн рублей. В этом году уберут 46 таких свалок методом перевоза мусора на действующие полигоны. Работы начнутся в июне.

- Ликвидация свалок происходит по сетевому графику. Наиболее крупные районные свалки, их 24 в Удмуртии, мы будем ликвидировать методом рекультивации через разработку проектно-сметной документации. Соответствующие работы с муниципалитетами ведутся. В этом году разрабатываем 5 проектно-сметных документаций по районам, - пояснил Денис Удалов.

Процесс рекультивации по всем 24 объектам планируют завершить к 2025 году.

----------------------------------------------------------------------------
Реклама

Вам срочно понадобилась крупная сумма денег, но у вас плохая кредитная история? Помощь в кредите без отказа вам окажет кредитный брокер. Мы поможем вам получить кредит для осуществления вашей задумки.