• 21 августа 2020 14:22
  • 699
  • Время прочтения: 1 мин

Труженикам стальных магистралей

Труженикам стальных магистралей
Железнодорожники – люди особого склада, повышенной ответственности и самодисциплины. Они преданны своей профессии и передают любовь к ней из поколения в поколение. Именно поэтому представители многолетних трудовых династий встречаются на железной дороге гораздо чаще, чем в других отраслях.

Основа железнодорожного сообщения – это пути, по протяженности которых Россия занимает третье место в мире, а по стратегическому значению, пожалуй, первое, поскольку железные дороги обеспечивают главное – постоянную и беспрерывную транспортную взаимосвязь между разнесенными на тысячи километров частями страны.

Железные дороги – это не только магистрали и станционные пути, но еще и пути специального назначения, к которым относятся подъездные пути к промышленным предприятиям. По ним грузы доставляются непосредственно к месту назначения. И это не просто рельсовая колея, а целый комплекс инженерных сооружений, сравнимый по сложности с железнодорожным путем РЖД.

– Наша компания обладает всеми необходимыми компетенциями для проектирования и строительства железных дорог для промышленных предприятий и организаций, включая подготовку технического паспорта пути и инструкции по движению, – говорит директор ООО «Ремстройкомплект» Сергей Седых. – Помимо этого, мы обеспечиваем техническое обслуживание, осуществляем реконструкцию железнодорожных путей, а также проводим их текущий, средний и капитальный ремонт. Качественному решению этих задач способствует наличие собственной материально-технической базы и прочих ресурсов, что позволяет выполнять полный комплекс работ по железнодорожному строительству, соблюдая при этом все требования безопасности при перемещении подвижного состава и проведении погрузочно-разгрузочных работ. Значимым этапом в истории предприятия является строительство подъездных путей для заводов по уничтожению химического оружия в Камбарке и Кизнере. Сегодня в число наших постоянных заказчиков (а их больше 20) входят АО «Удмуртавтодор», АО «Концерн «Калашников», АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», филиал «ЗЯБ № 822» ФГУП «ГВСУ № 8», ОАО «Сарапульский ЛВЗ».

Главная ценность нашей компании – это коллектив, основу которого составляют опытные путейцы, имеющие специальное образование и отработавшие в отрасли по 15-20 лет. И мы чувствуем тесную взаимосвязь с нашими коллегами – сотрудниками и ветеранами Ижевского региона Горьковской железной дороги ОАО «РЖД», которым руководит Александр Аркадьевич Лапшин – настоящий профессионал-железнодорожник, представитель славной трудовой династии.

Наш коллектив поздравляет всех, чья жизнь неразрывно связана со стальными магистралями с профессиональным праздником, – Днем железнодорожника. Желаем доброго здоровья, успехов в работе, счастья и благополучия в семьях.