• 22 июля 2020 14:11
  • 401
  • Время прочтения: 3 мин

«АС-Проект» – выбор успешных застройщиков

«АС-Проект» – выбор успешных застройщиков Фото: ООО «АС-Проект»
Благоустройство городских пространств в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» с уверенностью можно назвать одной из главных современных тенденций. Проектная компания «АС-Проект» еще 8 лет назад задумалась над формированием комфортной среды и по сей день претворяет в жизнь идеи по благоустройству.

Яркие примеры ее работы – жилой комплекс для молодых семей «Италмас» и жилой дом комфорт-класса «Капучино» – стали воплощением инновационных решений в сфере жилого проектирования, а среди нежилых объектов выделяются КИДО и ТЦ «Элиен» в Санкт-Петербурге. В 2016 году команда проектировщиков получила звание «Лидер отрасли» в Приволжском федеральном округе, и ей был присвоен высший уровень надежности ААА.

– Нам доверяют, потому что все наши проекты – успешные для застройщика, и они гарантируют не только высокое качество, но и высокую продаваемость благодаря удачным планировочным решениям и умению услышать заказчика. Мы обеспечиваем экономическую эффективность строительства наших проектов, сокращая цену конечного продукта по некоторым видам строительных работ на 10-15 процентов, – говорит Елена Шикалова, руководитель «АС-Проекта».

Отличный пример жилого проектирования – ЖК «Эдельвейс» между улицами Цветочной и 10 лет Октября, достроенный в 2015 году. Его особенностью стала комплексная детская площадка, общая для всех четырех домов, что стало удачным и еще не распространенным решением для того времени. А благодаря хорошим планировкам, расположению домов, ценовой политике застройщика этот жилой комплекс стал особенно успешен с точки зрения реализации.

Новый жилой комплекс «Норвежский лес» – один из самых красивых объектов, созданных «АС-Проектом». Парковочные места разнесены по периметру комплекса, и к ним легко добраться из двора через арки между секциями дома. Дворовые территории расположены между домами, хорошо освещены и зонированы, по ним можно беспрепятственно передвигаться на велосипедах и гулять с колясками благодаря плавным переходам между разными высотами. У каждого дома есть колясочные и места для велосипедов – без этого уже и не мыслятся современные жилые комплексы.

ЖК «Норвежский лес» Фото: ООО «АС-Проект»

Вдоль улицы 40 лет Победы возводится ЖК «Настроение». Его цель – создать жилое пространство нового поколения, дружелюбное и отзывчивое. Собственный пешеходный бульвар, тропа здоровья между сосен, современный и безопасный двор и развитая инфраструктура позволяют назвать «Настроение» городком внутри большого города. Этот жилой комплекс призван создать приватное пространство для каждого дома, и такой подход обязательно оценят его будущие жители.

ЖК «Настроение» Фото: ООО «АС-Проект»

«АС-Проект» может как создать концепцию и довести ее до воплощения в жизнь, так и работать с готовыми идеями и эскизами, доводя их до технологической реализации. С чужими эскизами работать сложно, но нам это под силу! – добавляет Елена Шикалова.

Не найти такого ижевчанина, который бы не слышал о ЖК «Ривьера Парк» между улицами Горького и Милиционной. «АС-Проект» спроектировал самый первый дом комплекса, возвышающийся над округой и органично вписывающийся в пространство. Вопрос благоустройства здесь решен на новом уровне – дворы с озелененными зонами закрыты от улиц фасадами зданий, а вся их территория разделена на места отдыха, детские и спортивные площадки. «АС-Проект» принял участие в сотрудничестве с другими архитектурными компаниями Ижевска в разработке документации для нескольких французских кварталов «Ривьера Парк», ставших уникальными и неповторимыми в прямом смысле этих слов – такого Ижевск еще не видел. Широкая застройка, близость природы и прекрасный вид из окон – и все это в оживленном центре современного города.

ООО «АС-Проект»
426000 г. Ижевск, ул. Пушкинская, 268
Тел. (3412) 612-696
Моб. тел. 8 (950) 812-34-34
e-mail: asp_18@mail.ru; www.asproect.com

Егор Сальнов