• 25 июля 2019 15:54
  • 814
  • Время прочтения: 19 мин

«Динамо» на благо спорта, Ижевска и Удмуртии

«Динамо» на благо спорта, Ижевска и Удмуртии
Воскресный день 30 июня дал новый старт в истории ижевского стадиона «Динамо». После масштабной реконструкции популярная многофункциональная арена стала ультрасовременной и теперь получит насыщенный соревновательный календарь.

Проект плодотворного сотрудничества

Реконструкция «динамовского» стадиона проходила в несколько этапов.
В сжатые сроки на арене было постелено футбольное поле с современным искусственным газоном, сформировано легкоатлетическое ядро с беговыми дорожками с покрытием Mondo, которое используется на Олимпийских играх и чемпионатах мира, смонтированы современные системы освещения и цифровое табло. На трибунах были установлены более 2 тысяч удобных пластиковых кресел.

Помимо чаши стадиона, кардинальная реновация прошла в блоке спортивных залов, предназначенных для занятий боксом, дзюдо, восточными боевыми единоборствами и художественной гимнастикой. Общая сумма реконструкции составила около 300 млн рублей, при этом заметный финансовый вклад в ремонтные работы был внесен из регионального бюджета.

– Правительство республики и спортивное общество «Динамо» всегда связывало плодотворное сотрудничество, – отметил руководитель кабинета министров Удмуртии, председатель попечительского совета УРО ВФСО «Динамо» Ярослав Семенов. – Учитывая большое количество «динамовцев», которые занимаются здесь спортом, а также многочисленные соревнования, республиканские власти выделили средства на реконструкцию стадиона. Ижевск получил современный многофункциональный спортивный комплекс, который отвечает международным стандартам и станет одним из лучших в Удмуртии.

Арена для новых чемпионов и любителей

– Удмуртия – территория спорта, и это не нужно лишний раз доказывать, – сказал глава республики Александр Бречалов, обращаясь к «динамовским» атлетам и зрителям, собравшимся на торжественной церемонии. – Сегодня мы активно ведем реконструкцию и строительство спортивных объектов, и все это делается для того, чтобы поддержать славные традиции, заложенные в предыдущие десятилетия. Все это делается для того, чтобы в нашей республике появлялись новые Кулаковы, Тихоновы, Вылегжанины, Черезовы и Загитовы, чтобы спорт был по-настоящему массовым и доступным!

Сила в движении и единстве!

– «Динамо» успешно развивает не только спорт высших достижений, но массовый, детский и ветеранский спорт, – подчеркнул первый заместитель руководителя УРО ВФСО «Динамо» Алексей Киселев. – В Удмуртии тренируются и соревнуются 17 тысяч «динамовцев», а в целом в орбиту «динамовского» движения вовлечены гораздо больше жителей республики, которые претворяют в жизнь главный лозунг нашего общества: «Динамо» – сила в движении и единстве!». Я убежден, что обновленный стадион станет украшением Ижевска, а футбольное поле в центре города не будет «красивой инсталляцией». На нем будут играть в футбол дети и взрослые, начиная с ранней весны до глубокой осени ежедневно с утра до позднего вечера! Это наша принципиальная позиция, потому как общество «Динамо» поддерживает не только служебно-прикладные и массовые виды спорта, но и олимпийские и неолимпийские направления!

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

Помимо футбольных турниров, на модернизированной арене будут играть баскетболисты, волейболисты и регбисты, в полном объеме зайдут на легкоатлетическое ядро и сектора «подданные королевы спорта». На обновленное плоскостное спортивное сооружение вернется еще один фирменный для многих «динамовцев» кроссфит – универсальная система физической подготовки, вобравшая в себя элементы тяжелой атлетики, гиревого спорта, пауэрлифтинга и силовой гимнастики. Большой поток заявок на проведение соревнований и физкультурных фестивалей уже сейчас идет от детских спортивных школ. Другим заметным направлением в функционале нового стадиона станет проведение музыкальных концертов и красочных шоу-программ.

– Мне очень хочется верить, что «Динамо» продолжит работать на благо спорта, Ижевска и Удмуртии! – заявил Алексей Сергеевич и заодно напомнил о нескольких значимых стартах. 10 августа на обновленной арене состоится массовый спортивный праздник, посвященный Всероссийскому дню физкультурника. 7 сентября стадион встретит Всероссийский полумарафон «Динамовская миля». Во второй половине сентября на «Динамо» пройдет Всероссийский детский фестиваль единоборств «Юный динамовец», в котором примут участие юные поклонники боевых искусств.

– Ближе к 100-летнему юбилею нашего выдающегося конструктора-оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова мы намерены организовать и провести Фестиваль стрелковых видов спорта, в программе которого будут представлены пейнтбол, лазертаг, файертаг, стрельба из лука, арбалета, соревнования по компьютерному и стрелковому спорту! – анонсировал яркое крутое событие Алексей Киселев.

55 процентов – две отличные отметки

Завершение реконструкции стадиона «Динамо» в Ижевске стало очередным шагом к достижению Удмуртией параметров, определенных в национальном проекте «Демография», инициированном Президентом России Владимиром Путиным.

Предполагается, что к 2024 году доля россиян, которые систематически занимаются физической культурой, спортом, двигательной активностью и ведут здоровый образ жизни, достигнет двух отличных отметок – 55 процентов от общего числа жителей страны.