• 30 декабря 2020 12:26
  • 696
  • Время прочтения: 3 мин

ООО «АС-Проект» – ас ПРОЕКТирования

ООО «АС-Проект» – ас ПРОЕКТирования
Булгаковский Воланд сильно ошибался, когда говорил, что квартирный вопрос испортил москвичей. Он испортил жителей всей страны во времена массовой застройки советской эпохи, включая проектировщиков и застройщиков: дефицит жилья неизбежно оборачивается дефицитом идей, архитектурным однообразием, «экономией на спичках» и отсутствием элементарного комфорта.

Ситуацию исправил лишь постоянный рост предложений на рынке жилья и конкуренции среди застройщиков и проектировщиков. Потенциальный покупатель квадратных метров сегодня придирчиво оценивает и сравнивает не только их цену и качество работы строителей. Не менее важными для него являются оригинальность и функциональность планировочных решений, уровень благоустроенности и безопасности придомовой территории. Свою будущую квартиру и дом потенциальный покупатель справедливо рассматривает как часть городской среды и хочет, чтобы она была комфортной и дружелюбной для него самого и его близких.

Формированием именно такой среды уже 8 лет успешно занимается проектная компания ООО «АС-Проект», ставшая в 2016 г. «Лидером отрасли» в Приволжском федеральном округе с уровнем надежности ААА. С такой оценкой полностью согласны молодые семьи, купившие квартиры в жилом комплексе «Италмас», жильцы дома комфорт-класса «Капучино» в Ижевске, посетители КИДО и ТЦ «Элиен» в СанктПетербурге. А по мнению независимых экспертов, эти здания стали воплощением инновационных решений в сфере проектирования жилых и нежилых объектов.

Архитекторам и проектировщикам компании часто первыми предлагают и воплощают такие решения, которые сразу становятся трендами в городском жилищном строительстве. Именно так произошло с проектом ЖК «Эдельвейс», отличительной чертой которого является общая для всех четырех домов комплексная детская площадка – смысловой и эмоциональный центр жизни всех, кто приобрел квартиры в этом ЖК. Прибавьте к этому выгодное расположение домов, хорошо проработанную планировку и продуманную ценовую политику застройщика, и вы поймете, почему квартиры в этом жилом комплексе раскупались, как прохладительные напитки в жаркий день.

Проектируя первый из домов ставшего знаменитым среди горожан ЖК «Ривьера Парк», специалисты компании задали еще один тренд, ориентированный на европейские образцы организации городской среды. Органично вписанный в сложный ландшафт, дом по-европейски корректен и сдержанно вежлив по отношению к сторонним наблюдателям и максимально дружественно расположен к своим жильцам. Продолжая сотрудничать с другими архитектурными компаниями Ижевска в разработке документации для нескольких кварталов ЖК «Ривьера Парк», «АС-Проект» создает в центре столицы республики прообраз города будущего.

Заглянуть в будущее Ижевска можно и познакомившись с проектом ЖК «Настроение», который возводится вдоль улицы 40 лет Победы. Здесь создается жилое пространство нового поколения – дружелюбное и отзывчивое, приватное для каждого дома – с собственным бульваром, тропой здоровья, вьющейся между сосен, безопасным двором и развитой инфраструктурой. Такое решение специалистов компании «АС-Проект» по достоинству оценят все, для кого важны покой, уют и возможность оставаться собой в центре современного города. Об оригинальности и актуальности этого проекта свидетельствует тот факт, что он стал победителем градостроительного конкурса ТОП ЖК в номинации «Доступное жилье».

Также украшают город и создают комфортную среду спроектированные специалистами компании и введенные в эксплуатацию жилой дом № 8 по ул. Цветочной (ЖК «Норвежский лес»), первый дом ЖК «Седьмое небо» по ул. Бабушкина и жилой дом в составе микрорайона «Новый город». В целом в 2020 г. «АС-Проект» за - проектировано более 36 тысяч кв. м жилья, в том числе разработана рабочая документация на квартал 2.1 ЖК «Ривьера» и два дома ЖК «Тринити». А будущих покупателей жилья ждут новые приятные открытия – архитекторы и проектировщики компании совместно со специалистами ГК «КомосСтрой» разрабатывают новый крупный жилой комплекс, который придаст Ижевску новые черты и существенно скорректирует уже привычную нам городскую среду.

Асами (первыми в своей области) становятся те, кто побеждает в борьбе с сильными соперниками. Специальный приз жюри конкурса по разработке концепции детского сада для поселка Сады Придонья Краснодарского края, премия KIRPICHEVO AWARDS 2020 в номинации «Философия счастья» за проектирование жилого комплекса «Настроение», прочное положение в первой десятке рейтинга лидеров отрасли по ПФО среди профильных компаний – вот далеко не полный список побед асов из ООО «АС-Проект». А сила в России традиционно ассоциируется с добротой. Поддерживая Глазовский дом-интернат для умственно отсталых детей и храм Пресвятой Троицы в Коломне, участвуя вместе с компанией-партнером Geze в благотворительной акции «Пожертвования вместо подарков», ООО «АС-Проект» подтверждает эту традицию.

Виктор Чулков

ООО «АС-Проект» 426000 г. Ижевск, ул. Пушкинская, 268

Тел. (3412) 612-696 Моб. тел. 8 (950) 812-34-34

e-mail: asp_18@mail.ru

www.asproect.com.