• 28 декабря 2019 13:11
  • 1 100
  • Время прочтения: 2 мин

Акселерация: новые возможности для успешной команды

Акселерация: новые возможности для успешной команды
НПО «Вакууммаш» стало финалистом третьего потока экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии», обучение в котором прошли 12 предприятий машиностроения, металлообработки и химической промышленности. Команда из семи сотрудников компании успешно защитила свой проект и получила сертификат на 500 тыс. рублей, который планируется вложить в разработку новых адаптированных каталогов для клиентов из дальнего зарубежья. Третий поток акселератора стал финальным в программе обучения экспортноориентированных компаний Удмуртии в 2019 году. Эта программа реализуется Центром поддержки экспорта Удмуртской Республики в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Выход на экспортные рынки – одно из стратегических направлений развития НПО «Вакууммаш». За 25 лет работы компания приобрела значительный опыт в разработке и производстве аналогов импортного оборудования для предприятий металлургии, энергетики, машиностроения, химической, нефтегазовой, пищевой промышленности и других отраслей. С целью продвижения этой продукции компания участвует в международных выставках, которые рассматривает в качестве эффективной платформы для налаживания контактов с перспективными партнерами из других стран и выявления востребованных направлений. Участие в экспортном акселераторе дало новые инструменты, которые будут способствовать реализации поставленных задач.

С помощью таких сильных инструментов наша компания успешно выступила на финальной презентации и в итоге завоевала первое место среди участников третьего потока акселератора.

– За период участия в экспортном акселераторе наша команда в сопровождении фасилитаторов* и экспертов из различных областей прошла три мощнейших практических модуля, – отмечает исполнительный директор НПО «Вакууммаш» Светлана Ванягина. – В результате наша компания определилась с целью по экспорту на 2020 год, прописала бизнес-процессы, создала с нуля экспортную команду. Помимо этого, мы участвовали в различных форумах, бизнес-миссиях и выставках в странах ближнего и дальнего зарубежья. Мы начали работу с Российским экспортным центром по софинансированию сертификации, а также прописали план мероприятий на постакселерацию до конца 2020 года.

Спасибо Правительству Удмуртии, РЭЦ, фасилитаторам и экспертам за то, что дали нам мощную мотивацию и весь необходимый инструментарий для того, чтобы наша компания могла совершить прорыв на рынках ближнего и дальнего зарубежья!

НПО «Вакууммаш» – производственное предприятие, имеющее штат высококвалифицированных специалистов для осуществления полного цикла работ в сфере промышленной автоматизации.

* Фасилитатор – человек, обеспечивающий успешную групповую коммуникацию.

Продукция:

• Преобразователи термоэлектрические типа ТХАв, ТХКв

• Преобразователи термоэлектрические кабельные типов ТХА-К, ТХК-К, ТНН, ТЖК

• Термопреобразователи сопротивления типов ТСМв, ТСПв

• Термопреобразователи сопротивления типа ТПС

• Взрывозащищенные термопреобразователи типов ТХА-К Ех, ТХК-К Ех, ТНН Ех, ТЖК Ех и взрывозащищенные термопреобразователи сопротивления типов ТСМв, ТСПв и ТПС

• Термопреобразователи с унифицированным выходным сигналом общепромышленного исполнения УТС, УТП и взрывозащищенного исполнения УТС Exi, УТП Exi, УТС Exd, УТП Exd

• Измерительные преобразователи, в том числе с протоколом HART

• Преобразователи термоэлектрические ТПП, ТПР

• Термопреобразователи и термопреобразователи сопротивления многозонного исполнения типа ТПМ и ТПС

• Гильзы защитные типа ГЗ-РТ, ГЗ-РФ, ГЗ-РК, ГЗ-РЦ, ГЗ-СЦ, ГЗ-ФЦ, ГЗ-ФТ, а также передвижные штуцера, бобышки, ниппели и другие узлы и детали для ремонта и монтажа

• Нагреватели для расплавов цветных металлов

• Клапанные блоки моделей БК

• Датчики давления серии VMP

Более подробно о продукции и перспективных разработках – на сайтах vakuummash.ru и vmelectro.ru.

426057 г. Ижевск, проезд Дерябина, 2/52

тел. +7 (3412) 918-650

е-mail: info@vakuummash.ru