• 28 декабря 2019 13:08
  • 1 060
  • Время прочтения: 2 мин

Особый подход к добыче нефти

Особый подход 
к добыче нефти
Лидер топливно-энергетического комплекса региона – ОАО «Удмуртнефть» – встречает 2020 год новыми достижениями. За ними – постоянное стремление компании к развитию, а также ежедневный труд более восьми тысяч сотрудников.

Всестороннее признание

В 2019 году за значительный вклад в социально-экономическое развитие республики коллектив ОАО «Удмуртнефть» был занесен на Доску почета Удмуртии. Предприятие стало победителем и призером регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинациях «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы», «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности», «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

Среди нефтедобывающих предприятий компании «Роснефть» «Удмуртнефть» получила награду «Лучшая команда по добыче», победу также одержали два проекта предприятия: «Совершенствование технологии кислотно-проппантного гидроразрыва пласта» и «Комплексный подход организации работы», направленный на повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда». В ТОП-100 предприятий России по производительности труда «Удмуртнефть» заняла четвертое место.

Движущая сила

Росту производительности труда в «Удмуртнефти» способствует внедрение передовых технологий, направленных на повышение эффективности геолого-технических мероприятий и надежности работы оборудования. Предприятие реализует политику снижения себестоимости производства, а также энергосбережения.

Деятельность «Удмуртнефти» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды соответствует требованиям международных стандартов ISO 14001 «Система экологического менедж­мента» и OHSAS 18001 «Система менеджмента профессионального здоровья и безопасности».

Реализуются программы по развитию кадрового потенциала, повышению квалификации сотрудников.

В 2019 г. 50 лет отметило первое месторождение Удмуртии и «Удмуртнефти» – Архангельское.

Там, где рождается нефть

Предприятие разрабатывает 34 нефтяных месторождения, находящихся на территории 14 районов республики. Ежегодно оно добывает порядка 6 миллионов тонн нефти, что составляет около 60% от общего объема добычи нефти в Удмуртии. Для добычи высоковязкой нефти с асфальтосмолопарафиновыми отложениями применяются инновационные методы и оборудование, увеличиваются объемы бурения. В этом году «Удмуртнефть» ввела в эксплуатацию новое месторождение Весеннее, где сейчас действуют 11 скважин.

Добрые дела

Компания на протяжении всей своей истории – надежный партнер региона. «Удмуртнефть» ежегодно оказывает помощь районам производственной деятельности, в том числе учреждениям образования, культуры, спорта и здравоохранения. В 2019 году на территории Удмуртии отремонтированы автодороги, проведено благоустройство населенных пунктов, оборудовано уличное освещение, приобретен инвентарь для учебных заведений, восстановлены памятники. Коллектив предприятия принимает участие в экологических акциях города и республики.

Источник вдохновения

Вдохновение и силы на труд нефтяники находят в активных и полезных увлечениях. Спортивная сборная «Удмуртнефти» входит в пятерку сильнейших команд Летней и в десятку Зимней Спартакиады «Роснефти». Сотрудники предприятия и его дочерних обществ в 2019 году привезли три призовых места с финала корпоративного фестиваля талантов «Роснефть зажигает звезды».

Достойная смена

Компания не останавливается на достигнутом, постоянно совершенствуя процесс производства. С межрегиональной научно-технической конференции 2019 года молодые специалисты «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ привезли девять побед. Это говорит о том, что выросла достойная молодая смена, которая продолжит славные традиции, заложенные первопроходцами удмуртской нефти.