• 28 декабря 2019 12:56
  • 1 940
  • Время прочтения: 4 мин

Запас прочности

Запас прочности
Способность выйти за рамки шаблона и найти нестандартное решение – особое качество, востребованное при решении сложных задач. Бизнес, который обладает такой компетенцией, приобретает уникальное конкурентное преимущество. Эта ценность создается людьми – ее нельзя получить только за счет технологий или оборудования. И поэтому для успешного бизнеса на первом месте всегда должны быть потенциал коллектива и его заряженность на достижение цели, считает директор ООО «Модуль» Андрей Богданов.

– Андрей Николаевич, вашу компанию хорошо знают в Глазове как надежного партнера градообразующего предприятия. У вас несколько направлений деятельности. Какие из них являются основными?

– Наш бизнес в достаточной степени диверсифицирован. Мы выполняем полный комплекс работ по строительству, реконструкции и ремонту общественных и производственных зданий и сооружений, монтажу и обвязке технологических трубопроводов, монтажу и обслуживанию охранной пожарной сигнализации, а также электромонтажные, станочные, сварочные работы. Кроме того, мы стремимся к увеличению своего потенциала и максимально полной его реализации и поэтому осваиваем новые виды деятельности. К числу таких, например, относится гуммирование и футеровка металлических изделий, то есть нанесение защитных покрытий с целью увеличения стойкости трубопроводов, емкостей и различного оборудования к воздействию агрессивных сред. Это направление подчеркивает многогранность нашей компании. К слову, гуммировщик металлоизделий – моя первая специальность, здесь мне все хорошо знакомо, поэтому сложностей не возникло. В ряду других подрядчиков нас выделяет выполнение работ по монтажу нестандартного оборудования. Как правило, это сложные задачи, решение которых требует индивидуального подхода. Не так давно, например, мы смонтировали в действующем производственном корпусе станок весом 60 тонн. Среди подрядных организаций, участвующих в деятельности градообразующего предприятия, компания «Модуль» оказалась единственной, кто выразил готовность найти решение этой очень непростой задачи. Мы выполнили ее в короткие сроки и в очередной раз зарекомендовали себя надежным поставщиком.

– Конкуренция на рынке подрядных работ всегда высока, и заручиться доверием крупного заказчика не так просто. Вам доверяют. Чем вы это заслужили?

– Наша компания присутствует на рынке с 2012 года. Работая и набираясь опыта, мы добились того, что сегодня в нас видят партнера, который выполняет свои обязательства качественно, быстро и в назначенные сроки. Мы ориентированы на удовлетворение потребностей заказчика. Его желание для нас закон. Если нужно срочно изготовить штучные, уникальные детали, наши сотрудники готовы выйти и в выходные, чтобы оборудование, для которого они нужны, не простаивало. При этом плоскость нашего общения с заказчиком лежит не только на бумаге. Чертеж – это основа. А когда мы устанавливаем оборудование, мы делаем это не только для завода, но и для тех, кто будет его эксплуатировать. Поэтому мы придерживаемся мнения, что всегда нужно лично пообщаться с теми, кто работает непосредственно на производстве, – начальником цеха, мастерами, механиками. Пройти все уровни, выяснить все тонкости. Как человек, начинавший с азов и знающий, что такое работать своими руками, я считаю этот подход правильным.

– Как вы пришли к тому, чтобы освоить монтаж нестандартного оборудования?

– Основные заказчики испытывали в этом потребность. Мы взвесили свои возможности и сделали вывод, что задача нам по силам. Тем более что мы работаем в партнерстве с глазовским предприятием «Спецмаш-СП» (директор –

П.А. Сенюткин), которое является поставщиком технологической оснастки для предприятий ядерного топливного цикла. Совместно мы смогли предложить удобную форму сотрудничества, когда производство и поставка оборудования, а также монтажные и пусконаладочные работы осуществляются в комплексе. В результате повысилась и наша конкурентоспособность.

– Коллектив был к этому готов?

– Да. Мы стараемся привлекать грамотных специалистов, работоспособных, болеющих за общее дело, за развитие бизнеса, причем не столько за счет увеличения прибыли, сколько в плане расширения рынков сбыта, увеличения объема продаж. У нас достаточно молодая, амбициозная и очень сплоченная команда, заинтересованная, увлеченная, действующая, говорящая на одном языке, преследующая одну цель. При этом люди объединены общей идеей, направлены на достижение конечного результата. Нет такого, чтобы человек работал строго с восьми утра до пяти вечера и уходил домой. Офис открыт до десяти вечера. Если есть необходимость – задерживаются. При этом никто никого не принуждает – отношения внутри коллектива построены на принципе взаимоуважения.

– Вы сейчас говорите о руководителях?

– Не только. Наша компания всегда открыта для трудолюбивых, творческих, жаждущих продвижения и развития людей. У нас есть такие монтажники, строители, электрики. Есть сварщики-виртуозы, которые варят красиво и надежно, и мы знаем, что их шов пройдет любой контроль. Это лидеры, с которыми мы входим в сложные проекты, а за ними тянется молодежь, которая, глядя на них, стремится учиться, поднимать свой профессиональный уровень. Молодежь – это тот драйвер, который двигает бизнес вперед, обогащает его идеями. Мы стимулируем таких людей, причем работаем не по шаблону, применяем индивидуальный подход. У нас нет ограничений, при которых человек может и хочет сделать больший объем, но не идет на это, потому что получит, как все. Такие вопросы нужно с каждым решать отдельно. Хочешь заработать больше – пожалуйста, выходи в субботу за двойную оплату. Выдаешь объем за пятерых – соответственно, доход выше. К каждому человеку нужен свой подход. И это одно из условий, благодаря которому выстраивается взаимопонимание в коллективе. А оно необходимо, потому что один человек без коллектива не сделает ничего.

– В чем секрет сплоченности коллектива и его ориентированности на идею?

– В подборе персонала, проверке в «боевых условиях» – если человек стремится учиться, повышать квалификацию, принимает советы более опытных сотрудников, он всегда найдет поддержку. Мы считаем, что все вопросы можно решить, было бы желание и воля к победе. Людям, у которых есть такие качества, в нашем коллективе всегда будут рады. Большое значение имеет и благоприятный социально-психологический климат. Мы проводим корпоративные мероприятия, многие сотрудники дружат семьями. Если у человека возникают трудности, компания помогает в их решении. Мы стремимся уходить от бюрократизма и выстраивать положительные отношения в коллективе, когда все прислушиваются друг к другу. Ну, а самое главное – это стабильность. Не только деньги, но и стабильность. Людям необходимо равновесие. И это первое, что, в принципе, ищет любой человек.

– За счет чего достигается и поддерживается стабильность?

– За счет взвешенной производственной и финансовой политики. Прежде чем заключить договор, мы оцениваем нашу обеспеченность ресурсами – финансовыми, человеческими, техническими, сверяем сроки, в которые необходимо завершить объекты, где мы уже работаем. Планирование – это сложный и многогранный процесс, который позволяет принимать правильные решения. Могу сказать, что эта работа у нас организована грамотно, благодаря чему компания устойчиво развивается, имеет запас прочности и хорошие перспективы. Мы спокойно работаем, зная, что налоги будут оплачены, а зарплата будет выдана вовремя. Риски, связанные с этими вопросами, нас не беспокоят.

– А в чем вы видите перспективы компании?

– В расширении круга заказчиков, освоении новых направлений деятельности, в том числе с высокой научной составляющей. Сегодня «Модуль» обладает несколькими десятками различных лицензий и разрешений, которые позволяют работать на предприятиях атомной отрасли. Компания завоевала авторитет надежного поставщика работ и услуг для градообразующего предприятия и города Глазова. Имеет положительный опыт работы в разных регионах России, в том числе на опасных и технически сложных производствах. Мы умеем работать в условиях жесткой конкуренции и выдерживаем ее благодаря тому, что быстро и оперативно реагируем на запросы заказчиков, – это одно из преимуществ относительно небольшого бизнеса перед крупными организациями со сложной структурой. Главное же, что дает перспективы – не производственные площади, не техника и технологии, а сильный и слаженный коллектив, увлеченный общим делом. Мы убеждены, что наличие такой команды может обеспечить успех любому предприятию.

Виды деятельности:

• строительные работы;

• монтаж, обвязка технологических трубопроводов;

• электромонтажные работы;

• ремонтные, отделочные, ­кровельные работы;

• станочные работы;

• сварочные работы;

• гуммирование и футеровка.