• 29 июля 2019 12:37
  • 858
  • Время прочтения: 4 мин

МК ЧМЗ: покорение титана Детали и оборудование из титановых сплавов

МК ЧМЗ: покорение титана

Детали и оборудование 
из титановых сплавов
Титан и его сплавы, незаменимые при создании сверхнадежных, легких и прочных узлов и деталей, сохраняющие свои свойства в агрессивных средах, при высоких температурах и давлении, уверенно расширяют сферы своего применения. Развитие таких стратегических для России отраслей, как космос, авиастроение, атомная энергетика и флот, невозможно без этого универсального металла. Именно поэтому освоение технологий обработки и сборки изделий из титана и сплавов приобретает огромное значение. Предприятия, которые владеют этими технологиями, можно смело отнести к лидерам отечественного машиностроения. В их число входит глазовское ООО «Машиностроительный комплекс ЧМЗ» (МК ЧМЗ), бывшая «дочка» знаменитого Чепецкого механического завода.

Нестандартное оборудование

Более чем за 10 лет самостоятельной работы ООО МК ЧМЗ превратилось в сильного игрока, который чувствует себя уверенно на рынке изделий для наукоемких и высокотехнологичных отраслей российской и зарубежной промышленности. Это стало возможным благодаря компетенциям, которые формировались на предприятии, специализировавшемся многие годы на производстве нестандартного оборудования и оснастки для своего головного предприятия. МК ЧМЗ принимал непосредственное участие в освоении производств, которые относятся к категории уникальных. В пример можно привести цех по производству сверхпроводников Чепецкого завода. В России это единственное в таком роде производство, и в мире их насчитываются единицы. На стадии организации стоял вопрос о том, как шлифовать, например, стержни из ниобий-титанового сплава НТ 47. Специалисты предприятия сконструировали и создали тогда шлифовальную головку с системой удаления взрывопожароопасной пыли. Еще одной работой для сверхпроводникового передела стало производство медных оболочек диаметром 300 и длиной 700 мм, которые использовались для подготовки заготовок.

По словам врио директора ООО МК ЧМЗ Юрия Яковенко, одной из самых значительных работ последних двух лет стало производство уникального комплекса оборудования и трубопроводов для ЧМЗ. Сроки изготовления его были крайне сжаты. Основная единица оборудования имела высоту 68 метров, что обусловило выполнение большого объема различных точных требований по геометрии, герметичности, прочности, суммарному складыванию допусков. Коллектив предприятия совместно с разработчиком решал технические вопросы по доработке документации, вносил изменения и уточнения в конструкцию и технологии. Накоплен огромный и бесценный опыт по работе с хромоникелевыми сплавами, включая механическую обработку, штамповку, сварку, термообработку и контроль. «В этой работе коллектив показал себя на самом высоком уровне, – констатирует Юрий Яковенко, – мы вполне можем считать этот проект историческим для нашего предприятия, ведь подобных изделий в России никто еще не делал».

В ядерном контуре

Отдельной темой для ООО МК ЧМЗ стало производство сложных технологических изделий для атомных станций. Речь идет, в частности, о производстве шпилек из высоколегированной стали для уплотнения крышки атомного реактора. Продукцию такой сложности в России способны делать только два завода – МК ЧМЗ и Ижорский. Это был разовый заказ, а постоянной продукцией предприятия стали стеллажи бассейна для атомных электростанций. Сегодня их изготавливают для АЭС Куданкулам (Индия), Калининской Нововоронежской, Ленинградской и Белорусской станций. С технологической точки зрения производство стеллажей сопряжено с большим объемом работы по токарной, фрезерной и слесарной обработке деталей, которая требует высокой квалификации рабочих и инженеров и современного оборудования. Не менее сложным является и обработка планок на стеллажи бассейна. Для того чтобы сделать ее менее затратной, на предприятии замкнули производство планок – от заготовки до фрезеровки и сверления – на одном участке. Технологии бережливого производства – рациональное размещение оборудования, минимизация перемещений деталей, грамотная организация рабочих мест – позволили сократить себестоимость планки на 10%. Учитывая ее высокую стоимость, сумма сокращения получилась вполне ощутимая.

Юрий Яковенко, врио директора ООО МК ЧМЗ

Авиационный комплекс

Произведена поставка оборудования для испытательных и исследовательских комплексов ведущих российских институтов, таких как Центральный аэро-гидродинамический институт им. профессора Н. Е. Жуковского и Центральный институт авиационного моторостроения им. П.И. Баранова. Были изготовлены различного вида сопла из жаропрочной бронзы БрХ0,8 и корозионностойких сталей, электронагреватель воздуха большой мощности и тепловой имитатор реакторной установки. Также имеется возможность и опыт изготовления оборудования из жаропрочных и жаростойких хромоникелевых сплавов.

Титановый комплекс

Сегодняшние «титановые» возможности предприятия конкурентоспособны, так как представлены на рынке ограниченным количеством производителей. Специалисты МК ЧМЗ осваивали тонкости работы с этим упрямым для обработки металлом на практике, выполняя конкретные изделия из титана. Именно это и помогло выработать подходы и сформировать производственный «титановый комплекс», который способен спроектировать и создать конструкторскую разработку изделий из титана и его сплавов (деталей, узлов, агрегатов) любой сложности, произвести их механическую и термообработку, сварку и сборку. Качественное выполнение этих видов работ, как правило, зависит от наличия специалистов высокой квалификации. ООО МК ЧМЗ относится к тем немногим российским предприятиям, где работают токари самых высоких разрядов, которые владеют всеми тонкостями механической обработки изделий из титана, его сплавов и высоколегированной нержавеющей стали. Учитывая растущую потребность рынка в обработке перечисленных металлов, на предприятии разработана и внедрена методика обучения данным компетенциям молодых специалистов.

Важной частью процесса обработки труднообрабатываемых материалов является наличие качественного инструмента. На предприятии имеется собственная инструментальная группа, которая разрабатывает и производит уникальный инструмент, формирует технологии и режимы обработки материалов.

При заказе на то или иное штучное изделие применяются и эффективные методики решения производственных задач, когда в процессе выработки технологий участие принимает не только отдел главного технолога, но и другие ключевые специалисты, включая квалифицированных рабочих, которые на практике знают все тонкости той или иной механической обработки, сварки и прочих процессов.

Такой подход позволяет качественно и в срок производить, в частности, изделия, в которых происходят химические и физические процессы, связанные с высокими температурами и агрессивной, в том числе и радиоактивной, средой.

– Самое важное для нас, – продолжает Юрий Яковенко, – это развивать компетенции, которыми мы обладаем: совершенствовать технологии, внедрять изменения приемов использования инструмента, режимов и подходов и т.д. У нас сейчас разработана программа по изготовлению и переработке деталей из титановых сплавов ГК «Росатом». Мы проводим разработку, конструирование и изготовление по согласованным чертежам изделий всех направлений из титановых сплавов и таких сложных сплавов, как высоколегированные нержавеющие стали и хромоникелевые. Свои компетенции мы готовы предложить судостроительным корпорациям, предприятиям авиационной промышленности и Роскосмоса.

ООО «Машиностроительный комплекс ЧМЗ»

417620, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Белова, 7

8 (34141) 9-61-83, 6-10-27, 6-11-92

mk-chmz@mk-chmz, www.mk-chmz.net

Автор: Виктор Чулков

-----------------------------------------------------------

Полезная информация

На каждом предприятии важен грамотный и правильный учет всех затрат, в том числе и за оплату электричества. Предлагаем вам установить программное обеспечение АСКУЭ, которое будет собирать, обрабатывать и передавать данные о расходе электричества вашего предприятия.