• 29 декабря 2020 16:32
  • 799
  • Время прочтения: 11 мин

ООО «МК ЧМЗ»: от штучной сборки к поточной линии

ООО «МК ЧМЗ»: от штучной сборки к поточной линии
Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» ставит перед предприятиями несырьевых отраслей экономики страны ответственную задачу: производительность труда на них должна расти не менее чем на 5% в год. Иначе мы будем раз за разом проигрывать конкурентную борьбу на мировых рынках, отставать в своем технологическом развитии и – в конечном итоге – затягивать решение актуальных социальных проблем. На ООО «МК ЧМЗ» намерены решить задачу, поставленную руководством страны, собственными силами и задолго до окончания сроков национального проекта. О том, чем живет предприятие накануне 2021 года, нам рассказали его ведущие специалисты.

Больше стеллажей хороших и разных

Все началось в 2012 г., когда ООО «МК ЧМЗ» последовательно искало свое место в высокотехнологичных отраслях российской промышленности (давала о себе знать генетическая связь с АО «Чепецкий механический завод»). Именно тогда наметился перспективный вектор развития: производство стеллажей бассейнов выдержки для атомных электростанций. Как сегодня вспоминает начальник производства предприятия Александр Конради, «тогда мы вытянули такие заказы на стеллажи, которые никто не мог выполнить. Изначально это были убыточные контракты, но мы их сделали с небольшой прибылью». Речь идет о производстве стеллажей для Нововоронежской и Ленинградской АЭС.

Этот успех помог предприятию в 2017 г. выйти на мировой рынок – помимо продукции для Калининской и Белорусской АЭС, ООО «МК ЧМЗ» начало производить свою «коронку» – стеллажи – для третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Куданкулам» (Индия) и буквально на днях завершает отгрузку данной продукции. При этом предприятие продолжает сотрудничать и с отечественными производителями электроэнергии: глазовские стеллажи бассейнов уже поставлены на Калининскую АЭС, и до нового года предприятие закроет заказ на оборудование для первого блока Курской АЭС.

Заместитель директора предприятия по производству Иван Возжаев, отметил, что «контрактация в 2020 г. состояла на 80% из портфеля заказов оборудования для атомных станций и в 2021 году это будет доминирующим направлением нашей работы. Мы планируем участие в конкурсах на изготовление бассейнов выдержки для 5-го и 6-го энергоблоков АЭС «Куданкулам», 1-го и 2-го энергоблоков АЭС «Руппур» в Бангладеш, АЭС в Турции и других станций».

Даешь 25% роста!

«ДК»: Как возникла идея создания поточной линии по производству стеллажей?

Главный конструктор ООО «МК ЧМЗ» Павел Алутин:

– Мы долго производили нестандартную, штучную продукцию. Соответственно этому, все технологические процессы замыкались на отдельных участках. А когда закрепились на «атомном» рынке и провели анализ потребности в стеллажах бассейнов выдержки, то поняли: спрос на них будет расти, и нам нужно в разы увеличивать производительность. Поточная линия – инструмент для решения этой задачи. В 2019 году наша команда участвовала в учебе по бизнес-процессам по программе «Лидеры производства», там мы и разработали проект создания поточной линии. Директор предприятия В.А. Куличенков полностью нас поддержал и планомерно повел коллектив к его реализации.

«ДК»: Чтобы создать поточную линию, надо полностью перестроить все производственные процессы.

П.А.: И не только их. Мы начали с участка окончательной сборки-сварки изделий: определили необходимое количество рабочих мест, провели их расстановку, создали дополнительное моечное отделение. Сейчас отдел главного технолога прорабатывает данный проект более детально.

«ДК»: Кого-то со стороны привлекали для проработки проекта?

П.А.: Никого. Хватило наших компетенций.

«ДК»: Проект обошелся в копеечку?

П.А.: Затраты составили примерно 10 млн руб. Придется потратиться и на закупку дополнительного оборудования.

ДК: Расходы окупятся?

П.А.: Не сомневаюсь. Линия позволит нам впервые в истории предприятия перейти на массовое производство изделий. То есть свести к минимуму все потери и предельно сократить сроки выполнения заказов.

К нашему разговору подключается руководитель службы управления персоналом Ирина Пантюхина:

– Ежегодный рост производительности труда должен быть не менее 5%. В этом году мы подойдем к 10%. А в 2021 г. за счет поточной линии выйдем на рост в 25%.

1/5
Александр Конради
2/5
Павел Алутин
3/5
Екатерина Салтыкова
4/5
Ирина Пантюхина
5/5
Иван Возжаев

Национальный проект в действии

25-процентный рост производительности труда за год – лучшее доказательство того, что к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» на предприятии относятся самым серьезным образом. И создание поточной линии – самый сильный, но не единственный шаг в этом направлении. По словам Ирины Пантюхиной, в рамках нацпроекта руководящий состав ООО «МК ЧМЗ» систематически повышает квалификацию на базе Всероссийской академии внешней торговли и в стенах филиала ИжГТУ – Глазовского инженерно-экономического института. «Используем мы и внутренние кадровые резервы – растим из своих сотрудников будущих руководителей. Работаем со студентами филиала ИжГТУ – они к нам приходят на практику уже с первого курса, мы отбираем перспективных, принимаем на работу и помогаем расти».

«ДК»: Рабочих для вас готовит Глазовский политехнический колледж. Его выпускникам хватает полученных знаний?

И.П.: Колледж работает отлично, но специфика нашего предприятия требует от сотрудников постоянного повышения квалификации. Поэтому мы широко используем возможности внутреннего обучения, особенно для сварщиков, которые работают с хромоникеливыми сплавами. Обмен опытом здесь – вещь незаменимая. И хочу подчеркнуть: на предприятии сложилась очень молодая, энергичная и перспективная команда. Благодаря этому у нас получается двигаться вперед.

Цена не единственный критерий

Если у предприятия получится все, что задумано (а обратных случаев предприятие не знает), то в ближайшие годы ему предстоит произвести и отгрузить на отечественные и зарубежные АЭС более 80 секций стеллажей. Объем беспримерный, и без поточной линии с ним не справиться. Ее появление – веление времени и результат уверенности заказчиков в том, что ООО «МК ЧМЗ» выполнит свою работу качественно и в срок.

Сегодня, чтобы победить в конкурсе и получить заказ, нужно предложить заказчику самую низкую цену. Критерий спорный. Позицию руководства предприятия поясняет Александр Конради:

– Цена не единственный критерий, на который надо ориентироваться. Есть и другие – не менее важные - показатели: опыт работы и качество выполнения заказов. МК ЧМЗ чувствует себя уверенно в конкурентной борьбе и гарантирует заказчикам строгое исполнение контрактных обязательств.

За подробностями мы обратились к руководителю службы качества Екатерине Салтыковой: «Наша задача – полностью удовлетворить потребности заказчика. Поэтому любая наша продукция проходит внутренний контроль качества и контроль со стороны внешних структур, курирующих нашу работу.

«ДК»: Говорят, у семи нянек дитя без глазу.

Е.С.: Это не наш случай. Качеством нашей работы довольны и иностранные, и российские заказчики. И даже разработчики конструкторской документации с других предприятий, которые рекомендуют нас своим заказчикам.

Психология как часть производственного процесса

Любая кардинальная перестройка производства приносит успех только тогда, когда перестраивается и психология трудового коллектива. На этом настаивает Александр Конради:

– Создавая поточную линию, мы натолкнулись на внутреннее сопротивление части коллектива. Многие не понимали, для чего она нужна: «Мы много лет без нее обходились». Самое сложное – перебороть привычки. ООО «МК ЧМЗ» – это бывший ремонтный цех ЧМЗ, работа здесь шла неспешно, деньги были государственные, и никто их особо не считал. Сейчас мы коммерческая структура, деньги надо зарабатывать, то есть работать более эффективно. Мы разработали поточную линию, чтобы поднять эффективность и довести процесс до совершенства. Это выгодно всем, и мы всем это последовательно доказываем.

«ДК»: Вы довольны происходящим на предприятии?

А.К.: Не все так гладко. Перед предприятием стоят ответственные задачи по техническому перевооружению, совершенствованию технологий, развитию СМК на уровне международных стандартов. Нам нужно работать над повышением профессионального роста и компетенций каждого специалиста.

Владимир Куличенковрезюмировал высказывания своих подчиненных:

– Создание поточной линии я рассматриваю как историческую веху в развитии нашего предприятия. Она позволит нам еще прочнее закрепиться на российском и международном рынках высокотехнологичной продукции, существенно увеличить объемы производства и качество нашей продукции, сократить сроки исполнения заказов. Дело в том, что на этой линии мы сможем параллельно изготавливать стеллажи для разных станций. Таких возможностей у нас еще никогда не было. Это технологический прорыв и мощная база для дальнейшего роста.

Нам остается лишь порадоваться за замечательный коллектив ООО «МК ЧМЗ» и пожелать ему в Новом году новых успехов.

Виктор Чулков