• 24 октября 2019 17:43
  • 1 713
  • Время прочтения: 3 мин

Промземля: выгодно, доступно, рядом!

Промземля: выгодно, доступно, рядом!
Основным фактором, определяющим качество участков под промышленную застройку, являются три ключевые составляющие: местоположение, местоположение и еще раз местоположение. Промпарк «Порт Ближний» по этому критерию близок к идеалу – он расположен всего в 15 минутах езды от центра Ижевска. На сегодня более 20 компаний уже приобрели здесь земельные участки. Почему они посчитали это выгодной инвестицией в свое будущее, рассказывает Алексей Чайников, директор ООО «ЗЕМЕЛЬНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ».

– Алексей Анатольевич, начнем по порядку: с местоположения до инфраструктуры. Итак, почему промпарк «Порт Ближний» оказался столь притягательным для развития бизнеса?

– Во-первых, сразу стоит отметить его удачное месторасположение – между Можгинским трактом и улицей Поймой, рядом с федеральной трассой М7. Это совсем рядом, ПАРК буквально продолжает улицу Пойму, при этом административно находится в границах МО «Пироговское», что сулит нашим резидентам хорошие послабления по имущественным налогам. Во-вторых, это транспортная доступность – до промпарка «Порт Ближний» легко доехать как двигаясь из города, так и по направлению в город. Плюс всесезонное покрытие подъездных путей и широкие внутренние дороги дают возможность для комфортного передвижения любого легкового и грузового автотранспорта с максимальной нагрузкой. В-третьих, это развитая инфраструктура: все участки подключены к стратегически важным коммуникациям. Количество продаваемых участков с каждым днем уменьшается – более 20 компаний уже заехали и строятся. Добавьте сюда привлекательные цены, которые будут неизменными лишь до конца этого года, и заинтересованность, проявляемую крупными промышленными предприятиями, решившими начать освоение новых для себя видов деятельности. Постоянно заходят молодые, активно развивающиеся компании, «уставшие» от арендных платежей и стремящиеся получить в свое распоряжение собственный участок земли под строительство производственных, складских и прочих помещений. Если же говорить о направлениях деятельности наших резидентов, то спектр очень широк – от производства стеклопакетов до выполнения заказов Министерства обороны РФ.

– Появление на ваших площадях компаний, работающих на госструктуры, говорит о высокой степени доверия к вам как со стороны резидентов, так и со стороны их заказчиков. Что послужило этому основой?

– Наша компания входит в число крупнейших операторов на земельном рынке Удмуртии. При этом мы не являемся агентством-посредником или перекупщиками, мы продаем только собственные земельные участки с улучшениями. В активе нашей компании имеются практически все распространенные категории земельных участков: ИЖС, промышленные, садовые, КФХ и СХ. Добавьте сюда многолетний опыт работы в качестве консалтинговой компании – более 10 лет, с 2003 по 2015 год, мы занимались оформлением земельных участков для таких федеральных заказчиков, как МТС, Мегафон, Билайн, а также крупных республиканских застройщиков уровня «Талан», «СТиМ» и «Калинка групп», имеем опыт работы с глобальными компаниями – Фонд прямых инвестиций «Baring Vostok», в том числе благодаря нам в Ижевске появился гипермаркет «Леруа Мерлен».

Недавно приняли участие в первом бизнес-акселераторе, организованном Корпорацией развития УР, и считаем этот опыт для себя очень полезным. Он помог нам наладить взаимодействие с Администрацией Завьяловского района и начать совместную, более детальную проработку различных льгот для резидентов промпарка «Порт Ближний» и других наших проектов.

– Сколько всего проектов у вас сейчас находится в работе?

– Их несколько. Первое – строительство промпарка «Порт Ближний» и других промышленных площадок под производственные и складские объекты, а также проект многофункционального центра на федеральной автодороге М7 Волга, работающего по принципу «Все включено»: с услугами АЗС, магазинов, кафе, гостиниц, авторемонта и так далее. Второе – строительство загородных жилых микрорайонов. На сегодня таковых два – это «Ладный» и «Клены». Продолжаем работу по подготовке загородного проекта, уникального не только для УР, но и для России. Однако об этом – в следующей публикации. И, наконец, добыча общераспространенных полезных ископаемых, которые мы используем в своих проектах. Такой подход дает нам возможность значительно снизить себестоимость строительных работ и делать нашим клиентам предложения по очень привлекательным ценам!

Промышленный парк «Порт Ближний»

• Общая площадь – 40 га

• Минимальный участок – 20 соток

• Дороги – твердое покрытие

• Электричество – 1,6 МВт

• Газ по всей территории – 800 м3/ч

• Земельный налог в 8 раз ниже, чем в Ижевске

ООО «ЗИКОМ»

Ижевск, ул. Удмуртская, 145а, офис 109

Тел.: 8 (922) 688-35-15, 8 (3412) 32-29-77

Режим работы: 9.00-18.00 (пн-пт)

www.avito.ru/zicom