• 15 марта 2019 04:00
  • 153

В 2019 году зарплаты бюджетников вырастут

В 2019 году зарплаты бюджетников вырастут
С 1 октября зарплаты бюджетников, о которых не шла речь в "майских" указах президента РФ, будут проиндексированы на 4,3%. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Максим Топилин министр труда и социальной защиты РФ
Цитата
Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из "майских" указов - врачей, учителей, социальных и научных работников - к средней по экономике в регионе. И мы жестко следим за сохранением соотношения. При этом в 2019 году регионы из федерального бюджета получат на сохранение этого баланса дополнительно 100 миллиардов рублей. Насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников

Глава Минтруда не стал называть конкретные сроки и размер повышения, поскольку все зависит от ситуации в регионе, в каждом из которых своя схема повышения. "Но соотношение зарплаты "майских" категорий бюджетников со средней должно поддерживаться постоянно. И мы следим и будем следить за соблюдением пропорций в ежеквартальном режиме. Сбором данных занимается Росстат", - добавил он.

По словам Топилина, в 2019 году реальные зарплаты россиян будут расти более медленными темпами, чем в 2018-ом: "По базовому прогнозу Минэкономразвития, это 1,4 процента, но я полагаю, что рост будет несколько больше", - отметил министр.

---------------------------------------------------------------------------------
Реклама

Каждой женщине очень важно посещать гинеколога каждый год. Ведь многие заболевания не дают о себе ничего знать. В кабинете пациентка должна чувствовать себя комфортно и удобно. Но также осмотр должен быть эффективным и правильным. В этом помогает гинекологическое кресло. Если вам необходимо приобрести кресло гинекологическое цена вас приятно удивит, качество порадует. Позаботьтесь о том, чтоб ваши клиенты были довольны.