• 17 сентября 2020 13:02
  • 1 027
  • Время прочтения: 7 мин

Быть лидером

Быть лидером
История «Удмуртнефти» и Удмуртии – одно целое. На протяжении своей 53-летней истории предприятие – лидер топливно-энергетического комплекса республики и своим примером показывает, как должна работать современная, наукоемкая и социально ответственная компания.

Технологическое лидерство

Сегодня в «Удмуртнефти» активно внедряется программный комплекс нефтеинжиниринга «РН-КИН», который позволяет разрабатывать цифровые модели месторождений.

Андрей Топал генеральный директор ОАО «Удмуртнефть»
Цитата
Цифровые модели дают возможность произвести точную оценку существующих возможностей нефтепромыслов и сформировать наиболее эффективную производственную программу. Их внедрение завершится к 2022 году.

Совершенствуется и качество подготовки нефти. Благодаря использованию струйного гидравлического смесителя удалось улучшить промывку нефти от хлористых солей, а также обеспечить сдачу 100% добываемой нефти по первой группе качества. Экономический эффект от инновации превысил 80 млн рублей.

Лучшая команда по добыче

Предприятие подтверждает ведущие позиции по добыче не только в регионе, но и на уровне НК «Роснефть». На V корпоративной конференции «Технологии в области разведки и добычи» «Удмуртнефть» была удостоена звания «Лучшая команда по добыче» среди всех дочерних обществ «Роснефти», а также еще двух корпоративных наград. На Всероссийском конкурсе «Новая идея» под эгидой Министерства энергетики РФ работа предприятия по повышению эффективности механизированного фонда скважин была признана «Лучшим инновационным проектом».

– 60% ежегодно добываемой нефти в УР – Более 312 млн тонн нефти извлечено из недр – Более 8,4 тысячи сотрудников 5,65 млрд рублей направлено в консолидированный бюджет УР – 1 млрд рублей выделен на республиканские социальные проекты с 2006 года – 52 млн рублей направлено на природоохранную деятельность в 2019 году – 7 «Роснефть-классов» действуют в Удмуртии

Навстречу республике

Компания – крупнейший работодатель региона. «Удмуртнефть» и ее дочерние общества обеспечивают стабильной работой более 8,4 тысячи человек. Предприятие не раз становилось лучшим инвестором и является крупнейшим налогоплательщиком республики. В 2019 году доля налоговых отчислений «Удмуртнефти» в консолидированном бюджете Удмуртии составила 8,7%, или 5,65 млрд рублей. Поддерживаются и значимые республиканские проекты. Традиционной стала помощь Зоопарку Удмуртии, Соколовской школе-интернату, домам культуры, детским садам, спортивным и общеобразовательным школам республики.

Благотворительная помощь, например, оказана одному из крупнейших медучреждений города – Городской клинической больнице № 7. На средства нефтяников отремонтирован рентген-кабинет, а также приобретены автомобиль УАЗ и тренажеры для нейрохирургического отделения.

Игорь Стародубцев главный врач БУЗ УР «ГКБ № 7 МЗ УР»
Цитата
Мы благодарны предприятию за возможность совершенствовать уровень медицинских услуг для горожан. В нашей больнице находится единственное в республике нейрохирургическое отделение, где производятся операции на позвоночнике. За помощью обращаются около 800 человек в год. Благодаря «Удмуртнефти» теперь отделение оснащено комплексом тренажеров, которые во многом ускорят реабилитацию пациентов.

Дина Исмагилова