• 10 сентября 2020 11:54
  • 435
  • Время прочтения: 3 мин

Какие виды бизнеса будут востребованы после пандемии коронавируса

Какие виды бизнеса будут востребованы после пандемии коронавируса Фото: pixabay.com
В связи с пандемией коронавируса некоторые виды бизнеса приобрели большой спрос и популярность, в то время как отдельные предприятия перестали существовать. Онлайн бизнес в коронавирус вызвал большой интерес и продолжит быть востребованным. Также никуда не пропали классические виды предпринимательства, представляющие прямой или косвенный контакт с клиентом. Деловой квадрат подготовил информацию о сегментах бизнеса, которые будут востребованы по окончанию пандемии.

Сервисы доставки еды и продуктов

В условиях пандемии возросла популярность различных сервисов доставки. 71,6% опрошенных заявили, что будут продолжать пользоваться данной услугой. Доход от подобного бизнеса в связи с сотрудничеством и покупками акций возрос в 3-4 раза. Самыми востребованными компаниями по доставке еды и продуктов после пандемии в Удмуртии являются Delivery Club и Яндекс Еда. Многие рестораны и кафе смогли реабилитироваться уже во время карантинного периода при помощи включения услуги доставки еды на дом.

Плюсом является несложная организация бизнеса, минусом – банальность выбора именно этого нового бизнеса, так как он показал прогресс на лицо, и уже успело открыться много новых компаний, осуществляющих данную услугу. При открытии бизнеса по доставке еды следует учитывать большую конкуренцию.

Медицина

Медицинский бизнес в условиях пандемии оказался очень прибыльным. Официальный сайт Forbes отмечает, что в дальнейшем будут востребованы неврологи, пульмонологи, эпидемиологи и инфекционисты. Коронавирус указал на недостаточное количество этих специалистов. Следовательно, клиники с уклоном на вышеуказанных врачей также приобретут популярность. Эти специалисты, обладающие возможностью работать с клиентами удаленно будут востребованы еще сильнее, из-за отсутствия прямого контакта с пациентами.

Онлайн образование

Обучающие курсы, государственное образование всех уровней и некоторые кружки и хобби перешли в онлайн формат при безвыходной ситуации, сложившейся в период пандемии. Подобный формат не понравился обеим сторонам лишь тех организаций, которые не смогли умело это воспроизвести. Различные онлайн курсы не потеряли свой доход лишь потому, что эффективно пользовались инновациями во время пандемии. На данный момент более 70% учеников по всему миру продолжают обучаться онлайн в той или иной степени. Малый и средний бизнес подобного сегмента после пандемии сильно распространится за счет возможности привлечения иностранных клиентов, не ограниченных дистанционными барьерами.

Юридические конторы

Юристы и адвокаты пользовались спросом еще до пандемии в России. Сейчас же после такой сложной ситуации, закрытия многих предприятий и потери крупных сумм денег, начались суды с партнерами. Открытие юридической компании является умным и прибыльным ходом. Свыше 40% представителей малого бизнеса закрылись или же понесли огромные убытки в карантинный период. По мнениям экспертов последствия подобных проблем будут актуальны еще десятилетие. Особенно если вдруг пойдет вторая волна злосчастного вируса, контора юристов и адвокатов будет очень выгодна с материальной точки зрения. Плюсом является и большое количество экспертов и профессионалов, которых с легкостью можно набрать в штаб своей компании. Минусом, опять же, как и в случае сервисами доставки еды, является конкуренция, и придется привлекать клиентов эксклюзивными предложениями и выгодным сотрудничеством.

Сервисы связи

Skype, Google meets, Zoom и другие подобные программы по виртуальной связи совершили грандиозный скачок и оказались самым выгодным видом бизнеса в период пандемии. Вложившись в подобные проекты основатели, партнеры и просто акционеры, получили колоссальную прибыль и вышли в огромный плюс. Например, то же самое приложение Zoom. Акции компании выросли на 125%. Эксперты утверждают, что подобные приложения и инновации в сфере дистанционной связи будут продолжать пользоваться спросом. Основание подобный системы или приложения принесет отличные доходы в будущем, и этот бизнес будет очень прибылен и востребован.

Загородные объекты размещения

Какой бизнес после пандемии будет востребован, так это загородные объекты размещения. После объявления о строгом карантинном режиме люди поняли, что нет смысла отсиживаться в узких квартирах, а после у них и не будет возможности отдохнуть за рубежом. С такой мыслью они начали искать места отдыха в пределах досягаемости, и самым элементарным выходом были загородные дачи и объекты размещения. Подобный бизнес после пандемии будет сильно востребован, но все же не так, как ранее упомянутые отрасли медицины, онлайн образования или же доставки продуктов.

Кибербезопасность

После перехода на удаленную работу не только малые компании, но и крупные столкнулись с проблемой кибербезопасности в отношении своих данных, передаваемых через сотрудников. Короновирус и кибермошенники, активизировавшиеся в карантинный период, показали сильные пробелы в данной сфере. Уже начали разрабатываться новые ПО и различные программы для защиты устройств сотрудников. Пандемия дала старт подобному бизнесу и работа в данной сфере будет оставаться актуальной на протяжение долгого времени.

Онлайн магазины

Мы уже не раз упоминали онлайн виды бизнеса, но это является тем самым, что требуется обществу в данный момент. Свыше 41% пользователей покупают вещи, технику и мебель в интернете, а короновирусеще сильнее укрепил эту тенденцию в России. Удаленное оформление заказа и доставки очень удобно. Подобный бизнес во время пандемии пользовался спросом и будет продолжать, так как, когда человек привыкает к удобству, процесс уже необратим.

Отечественный туризм

Отечественный туризм уже долгие годы не пользуется популярностью. Власти уже не знали какие методы нужно предпринять для его развития. После же прихода коронавируса в Россию большое количество людей задумались посетить отечественные туристические курорты. В этом году бронирование отелей возросло до 90%. Спрос на номера в приморских отелях поднялся вдвое. Как вы уже поняли, подобный вариант оказался очень выгодным и прибыльным видом бизнеса в связи с коронавирусом. Специалисты уже предвещают сильный спад зарубежного туризма, что, в свою очередь, станет толчком крымским морским курортам и не только. Организование подобного бизнеса удобно уже известной структурой и понятным планом действий, и не должно возникнуть никаких проблем.

Спортивные клубы и фитнес залы

Короновирус во всем мире подтвердил зависимость человеческого организма от спорта и физической активности. На протяжение свыше трех месяцев были закрыты все фитнес залы и спортивные секции. Бизнес, связанный со спортом, в пандемию понес огромные убытки, но после весь мир ринулся заниматься физической активностью. Востребованность в фитнес залах возросла в четыре-пять раз. Последствия подобного скачка будут заметны на протяжении полутора года, но и после свыше половины новых клиентов с вероятностью 70,5% продолжат пользоваться услугами этих заведений.