• 23 апреля 2019 14:18
  • 139

ООО «НИКО». Специальная оценка условий труда – обязанность работодателя

ООО «НИКО». Специальная оценка условий труда – 
обязанность работодателя Фото: Анастасия Афанасьева, генеральный директор ООО «НИКО»
Ника-М
С 1 января 2019 года организации, не успевшие провести специальную оценку условий труда, попадают под действие статьи 5.27.1 КоАП РФ, которой устанавливается ответственность за непроведение или нарушение порядка проведения СОУТ. К юридическим лицам применяются административные меры от предупреждений до крупных штрафов (60-80 тыс. руб. за первое нарушение, 100-200 тыс. – за повторное) и вплоть до приостановления деятельности на 90 суток.

Специальная оценка условий труда – это комплекс мероприятий, в ходе которых устанавливается, к каким классам и подклассам относятся условия труда на всех рабочих местах в организации. Порядок процедуры прописан в Законе от 28.12.2013 № 426-ФЗ, а методика проведения утверждена Приказом Минтруда РФ от 24.01.2014 № 33н.

СОУТ должна проводиться специализированной организацией, выбор которой для многих не кажется проблемой – лишь бы цена устраивала. Но это верно, пока не столкнешься с последствиями некачественно проведенной оценки. Поэтому, делая выбор, нужно уделить внимание следующим моментам.

Организация, оказывающая услуги по проведению СОУТ (специальной оценки условий труда), должна быть включена в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. Реестр размещен на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты РФ – www.rosmintrud.ru. Область аккредитации должна подходить для проведения измерений и исследований на конкретном предприятии.

Анастасия Афанасьева генеральный директор ООО «НИКО»
Цитата
Обратите внимание на то, где находится испытательная лаборатория согласно аттестату аккредитации, какие адреса в нем прописаны; на наличие документов, подтверждающих квалификацию специалистов, проводящих измерения и оценки; способны ли эксперты не только оформить отчет, но и пояснить, что и с какой целью в нем отражается. Важна и гибкость, с которой вам идут навстречу.

ООО «НИКО» на сегодня является одной из ведущих компаний, оказывающих услуги в области охраны труда и производственного контроля в Удмуртской Республике. Организация основана в 2004 году, имеет в своем составе испытательную лабораторию, аккредитованную национальным органом РФ по аккредитации, а также учебный центр, получивший лицензию на осуществление образовательной деятельности, в котором ведется обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, а именно:

– обучение и проверка знаний требований охраны труда;

– обучение оказанию первой помощи пострадавшим на производстве;

– пожарно-технический минимум;

– профессиональная переподготовка;

– семинары и курсы повышения квалификации для руководителей и специалистов.

Большое число несчастных случаев, пожаров, травм происходит из-за недостаточной подготовки работников. Поэтому проведение СОУТ и обучение персонала – необходимое условие безопасного труда.

Офис в г. Ижевске: ул. 10 лет Октября, 53, оф. 710

тел./факс (3412) 908-428

Офис в г. Глазове: ул. Советская, 44

тел./факс (34141) 66-831

е-mail: niko-aai@mail.ru

cais-niko.ru

-------------------------------------------------------------------
Реклама

Выхлопная система автомобиля - это важная часть автомобиля, система выпуска отработанных газов. С ее помощью создается необходимое сопротивление выхлопных газов, что напрямую влияет на эксплуатационные характеристики автомобиля. Для предотвращения поломки глушителя необходимо регулярно диагностировать и обслуживать автомобиль. Тоссен - это автосервис в Балашихе, подробнее о glushiteli-balashiha.ru. Высокое качество услуг по привлекательной стоимости.