Энергия земли - родному краю
К профессиональному празднику 345 сотрудников «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ удостоены республиканских, отраслевых и корпоративных наград. Торжественные мероприятия прошли в Ижевске, Воткинске, Игре и Сигаево. Поводом для встреч стало еще одно знаковое событие: полувековой юбилей отмечает первое месторождение «Удмуртнефти» – Архангельское. Именно его фонтаны качественной девонской нефти дали необходимый толчок развитию отрасли и всего региона. На празднике в Ижевске чествовали первопроходцев нефтепромысла, стоявших у истоков удмуртской нефти.

Более чем за полвека «Удмуртнефть» разрослась до трех десятков месторождений на территории 14 районов республики. С начала производственной деятельности добыто более 306 миллионов тонн нефти. Разведываются четыре месторождения: Александровское, Вязовское, Весеннее и Пихтовкинское. Наряду с расширением ресурсной базы предприятие находится в непрерывном поиске эффективных технологий. Эксплуатационный фонд компании сегодня достиг отметки в 4000 скважин.

С заботой о людях

Компания – крупнейший налогоплательщик, инвестор и работодатель республики. В «Удмуртнефти» и дочерних обществах трудятся более 8 тысяч человек. Каждый десятый рубль региона заработан нефтяниками. С начала работы под управлением

НК «Роснефть» и корпорации «Синопек» «Удмуртнефть» направила на реализацию благотворительных проектов около 1 млрд рублей. В профессиональный праздник свою благодарность нефтяникам выразило руководство республики.

Золотой состав

Более 50 лет «Удмуртнефть» ведет добычу черного золота из подземных кладовых Удмуртии. Но главная ценность предприятия – это люди, которые по-настоящему радеют за свое дело.

Александр Перевозчиков, оператор по добыче нефти и газа ОАО "Удмуртнефть"

Этот День нефтяника стал особенным для оператора по добыче нефти и газа Александра Перевозчикова: он удостоен высокого звания «Заслуженный нефтяник Удмуртской Республики». В 1985 году Александр Николаевич сменил стены завода на неф-тяные просторы и вот уже почти 35 лет каждый день с радостью идет на работу: «Я счастливый человек, потому что нашел свое место в жизни, – отмечает он. – Приятно осознавать, что ты причастен к такому значимому делу, как нефтедобыча, ведь черное золото – это достояние моей малой родины и всей нашей огромной страны». Особенно порадовался награде Александра Перевозчикова молодой коллектив бригады, для каждого из них он – опытный наставник. «Александр Николаевич – гордость нашего цеха. Умный, безотказный и скромный. Умеет поддержать не только профессиональным, но и жизненным советом», – отмечают коллеги.

На протяжении всей истории удмуртской нефти одно поколение передает производственную эстафету другому. Неизменным же остается стремление развиваться и трудиться на благо родного края.

Андрей Топал, генеральный директор ОАО «Удмуртнефть»:

– Спасибо каждому из вас, представителям всех нефтяных специальностей, за тот вклад, который вы вносите в развитие нашего предприятия. Все мы делаем одно общее дело, продолжая гордо нести знамя флагмана топливно-энергетического

комплекса республики.

Ярослав Семенов, Председатель Правительства Удмуртии:

– Успехи «Удмуртнефти» – это и успехи всей Удмуртии, а значит, условие процветания каждого, кто живет в родниковом крае. На протяжении многих лет предприятие служит примером социально ответственного бизнеса. При вашей поддержке активно развиваются сельские территории, появляются важные инфраструктурные объекты, проходят массовые культурные и спортивные мероприятия.

Автор: Дина Исмагилова