• 18 июня 2019 12:16
  • 198
  • Время прочтения: 10 мин

Баланс интересов

Баланс интересов
Ника-М
В Ижевске прошел круглый стол на тему «Актуальные вопросы устойчивого развития ОАО «Удмуртнефть» и Удмуртской Республики по итогам 2018 года».

Флагман нефтяной промышленности

Виктор Лашкарев министр промышленности и торговли УР
Цитата
Добывая 60% нефти в регионе и обеспечивая более 11% налоговых перечислений в консолидированный бюджет республики, «Удмуртнефть» остается социально ориентированным и открытым предприятием.

В форуме также приняли участие руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УР Иван Мокшанов, главы Каракулинского и Воткинского районов, директора школ республики, а также директор Зоопарка Удмуртии Светлана Малышева.

Рассказывая о результатах деятельности в 2018 году, генеральный директор Андрей Топал отметил, что накопленный объем добычи предприятия с начала производственной деятельности превысил 300 миллионов тонн нефти. Сегодня лидер топливно-энергетического комплекса Удмуртии разрабатывает 34 нефтяных и газонефтяных месторождения на территории 14 районов республики. Одна из приоритетных задач – внедрение новых технологий и автоматизация производства. Расширена программа бурения – за прошедший год пробурены 62 скважины и 63 боковых ствола.

Андрей Топал генеральный директор ОАО «Удмуртнефть»
Цитата
Разговор за круглым столом позволяет расставить акценты и найти баланс интересов предприятия и республики. Здесь рассматриваются предложения по улучшению деятельности компании в регионе и участию «Удмуртнефти» в республиканских проектах.

В сотрудничестве с республикой

В ходе встречи стороны обсудили вопросы экономического, экологического и социального взаимодействия, в частности – сотрудничество с республиканскими производителями нефтегазового оборудования, участие в национальных экологических проектах, реализацию в Удмуртии программы непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие». Особое внимание было уделено поддержке районов производственной деятельности, в том числе вопросам газификации, ремонта дорог, помощи учреждениям образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Иван Вдовушкин первый заместитель главы МО «Каракулинский район»
Цитата
Нашему сотрудничеству с компанией не менее 30 лет, и все это время многие вопросы мы решаем сообща. Благодаря поддержке «Удмуртнефти» ремонтируются дороги, водопровод-ные сети, приобретается мебель и оборудование для школ, устанавливаются детские площадки. Один из последних крупных проектов, который нам удалось реализовать совместными усилиями, – разработка проектно-сметной документации по газификации села Черново.

Экоответственный бизнес

Ежегодно подтверждая соответствие своей деятельности требованиям международных стандартов ISO 14001 и OHSAS 18001, сотрудники предприятия принимают активное участие в республиканских экопроектах.
В их числе экофестиваль «Зеленая весна в Удмуртии» и посадка саженцев сосны в Сюмсинском районе.

Светлана Малышева директор Зоопарка Удмуртии
Цитата
Партнерство с предприятием зародилось с момента создания зоопарка. При поддержке нефтяников за эти годы приобретены различные животные и необходимое ветеринарное оборудование. Доброй традицией стали совместные экологические акции на территории зоопарка. Так, была восстановлена березовая аллея по ул. Песочной, а совсем недавно сотрудники высадили у зоопарка 60 саженцев туи. Отдельное спасибо компании «Роснефть» – главному опекуну белых медведей во всех зоопарках страны.

Автор: Дина Исмагилова