• 18 июня 2019 09:05
  • 226
  • Время прочтения: 6 мин

АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг». Современная техника для защиты государства

АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг». Современная техника для защиты государства Фото: Медицинское отделение санитарного автомобиля на базе двухзвенного гусеничного транспортера-тягача ГАЗ 3344-20
АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» успешно развивает различные направления высокотехнологичного наукоемкого производства. Осуществляется выпуск изделий специальной техники для всех видов и родов войск Вооруженных сил России и космоса. Также предприятие производит востребованную и конкурентоспособную продукцию гражданского назначения: медицинскую и бытовую технику, энергосберегающее оборудование, лифты, электронно-коллиматорные прицелы и многое другое.

В 2019 году разработано медицинское отделение санитарного автомобиля на базе двухзвенного гусеничного транспортера-тягача ГАЗ 3344-20 для решения задач медицинского обеспечения войск в тяжелых дорожных и природно-географических условиях.

ГАЗ 3344-20, изготавливаемый ОАО «Заволжский завод гусеничных тягачей», способен преодолевать сложные препятствия за счет передачи крутящего момента двигателя на гусеницы обоих звеньев, низкого удельного давления на грунт, складывания звеньев без изменения тягового усилия и скорости, системы принудительного складывания звеньев в вертикальной плоскости. В медицинское отделение переоборудовано второе звено санитарного транспортера, предназначенное для размещения раненых и больных, оказания им необходимой медицинской помощи.

1/2
Генеральный директор АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» Г.И. Кудрявцев
2/2
Защищенное носимое автоматизированное рабочее место должностного лица (ЗН-АРМ ДЛ)

Оснащение медико-санитарного модуля осуществляется с учетом конструктивного исполнения салона и согласно классам В, С в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 20.06.2013 года № 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» по техническому заданию заказчика. В состав медицинского отделения двухзвенного гусеничного транспортера-тягача входят: медицинские приборы, в том числе производства «Аксиона», сумка первой помощи, комплекты медицинского и санитарного оборудования, носилки (ковшовые, волокуши, санитарные с устройством фиксации) и комплект шин транспортных КШТИ-03.

В 2019 году планируется закончить предварительные испытания изделия «БПЗ» (Блок питания и защиты), предназначенного для питания внутренних и внешних потребителей электроэнергии автомобильных кузовов-фургонов переменным (220 В) и постоянным (24 В) напряжением общей мощностью до 1,5 кВт. Его особенность – применение отечественной электронной компонентной базы и выбор конструктивного исполнения без принудительного охлаждения с целью обеспечения рабочего ресурса в 50 тысяч часов. Начало серийного изготовления намечено на 2020 год.

АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» готово к реализации совместных проектов. Приглашаем к обсуждению взаимовыгодных тем сотрудничества. 426000 Россия, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. М. Горького, 90 http://www.axion.ru

«Аксион» изготавливает ряд изделий, которые могут применяться в интересах как Министерства обороны Российской Федерации, так и гражданских структур.

В их числе – защищенное носимое автоматизированное рабочее место должностного лица (ЗН-АРМ ДЛ). Представляет собой собственную разработку ЭВМ на базе процессора с тактовой частотой 1,25 МГц, оперативной памятью 16 Гб, накопителем 128 Гб, с поддержкой операционных систем Astra Linux, «Эльбрус», 3ОСРВ «Нейтрино». Отличительной особенностью является отсутствие систем принудительной вентиляции устройства за счет оригинальных конструктивных решений. Требования к конструкции изделия включают в себя: брызгозащищенность, устойчивость к падению с высоты один метр, автономность работы до 1,5 часа при максимальной нагрузке, обеспечение герметичности от попадания пыли и устойчивость к воздействию соляного тумана. Имеется модуль доверенной загрузки, блокирующий несанкционированный доступ к компьютеру, два накопителя информации (внутренний и внешний SSD/HDD). Доступ к съемному отсеку SSD-накопителя осуществляется с помощью физического ключа доступа. Каналы ввода-вывода: Gigabit Ethernet, RS232, USB.

Предназначен для эксплуатации в полевых условиях, транспортных средствах, промышленных цехах при мощных электромагнитных помехах.