• 29 декабря 2020 15:10
  • 754
  • Время прочтения: 7 мин

Удмуртнефть-2020: кадры о главном

Удмуртнефть-2020: кадры о главном
Уже более полувека «Удмуртнефть» ведет добычу черного золота из подземных кладовых Удмуртии. 53-й год на благо республики запомнится нефтяникам своими знаковыми событиями.

Черно-золотые рубежи

В 2020 году «Удмуртнефтью» были достигнуты сразу два знаковых рубежа: добыто 165 млн на северных и 95 млн тонн нефти на южных месторождениях предприятия. Ежегодно обеспечивая более 60% добычи нефти в регионе, в новом 2021 году «Удмуртнефть» перешагнет рубеж добычи – 315 млн тонн.

Энергия развития

Ежегодно «Удмуртнефть» вкладывает средства в развитие республики. В 2020-м поддержку получили дошкольные учреждения. В их числе – детский сад № 285. В здании, которому исполнился 61 год, теперь восстановлена крыша, а стены укреплены сеткой, заново отштукатурены и покрашены. Это один из 100 ежегодных проектов поддержки предприятия.

Умная добыча

Устойчивый рост бизнеса требует инновационного подхода к разработке месторождений. В этом году после модернизации введена в эксплуатацию новая система подготовки и перекачки нефти перспективного Котовского месторождения. Инновация позволила повысить качество товарного сырья и снизить обводненность эмульсии почти в два раза.

Зеленые инвестиции

Много лет «Удмуртнефть» активно сотрудничает с Министерством природных ресурсов УР и регулярно участвует в республиканских и городских экоакциях. В год Великой Победы благодаря нефтяникам рядом с зоопарком на ул. Песочной появилась новая березовая аллея как символ памяти о героях Великой Отечественной войны.

Признание республики

В канун Дня народного единства и 100-летия государственности региона оператор по добыче нефти и газа ОАО «Удмуртнефть» Николай Митрофанов занесен на Доску почета Удмуртии. «Своими успехами я хочу показать подрастающему поколению, что даже на рабочей специальности можно получить высокую оценку труда, быть авторитетом и примером для окружающих», – отметил нефтяник, посвятивший разработке месторождений Удмуртии более 25 лет.

Инвестиции в экологию

Сотрудники «Удмуртнефти» поддержали Всероссийский экологический диктант. В этом году акция была приурочена ко Всемирному дню вторичной переработки отходов.

Семен Обухов заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ОАО «Удмуртнефть»
Цитата
Одной из целей стратегии «Роснефть-2022» является мировое лидерство в области безаварийной производственной деятельности, а также минимизация воздействия на окружающую среду. Мы в «Удмуртнефти» также стремимся к этому. В 2019 году предприятие направило на природоохранную деятельность более 40 млн рублей. Среди основных направлений – модернизация производства, внедрение современного оборудования, экспертиза опасных производственных объектов и обучение сотрудников.
Павел Вахрушев начальник отдела по охране окружающей среды ОАО «Удмуртнефть»
Цитата
Наше предприятие активно сотрудничает с Министерством природных ресурсов УР и ежегодно поддерживает республиканские и городские экологические акции. В этом году мы привлекли к участию в диктанте подразделения и дочерние общества «Удмуртнефти», потому что это хорошая возможность еще раз напомнить каждому: экология начинается с тебя.

В 2020-м предприятие также поддержало экомарафон «Зеленая весна в Удмуртии», Всероссийский социальный проект «Экология глазами детей» и высадку деревьев в Ботаническом саду УдГУ. Еще одна «зеленая» победа – новая березовая аллея у Зоопарка Удмуртии, ставшая символом памяти о героях Великой Отечественной войны.