От Сарапульской ТЭЦ могут запитать майнинговую ферму

12.01.2018

В конце декабря 2017 года бизнесмен Алексей Колесник купил у «Т Плюс» две ТЭС в Пермском крае (Кизеловская ГРЭС) и Удмуртии (Сарапульская ТЭЦ) с целью в дальнейшем использовать их мощности для создания дата-центра и майнинга криптовалют. Об этом сегодня, 12 января, пишет газета «Коммерсант».


Алексей Колесник сообщил изданию, что вариант с майнингом криптовалюты будет реализован, скорее всего, на площадке в Удмуртии, при этом основной проект — создание дата-центра. «В перспективе есть идея развить дата-центр: это не только майнинг. К тому же есть закон Яровой о том, что информация должна храниться в России, а дата-центр — это обычная серверная комната»,- отметил бизнесмен.

Он добавил, что вариант с криптовалютой будет прорабатываться только после принятия соответствующей законодательной базы.

По данным экспертов, операционная эффективность Кизеловской ГРЭС и Сарапульской ТЭЦ очень низкая — расход топлива в 1,5 раза выше, чем в среднем в российской энергосистеме. Затраты на электроэнергию для дата-центра или майнинга на этих станциях будут на 40% ниже цен для потребителей в этих регионах, но сравнимы с ценами для потребителей в Сибири.


комментировать

все новости





Александр Макаров. Подразделение высшей степени надежности

...

Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"