По факту смерти ребенка в ижевской поликлинике возбудили уголовное дело

11.01.2018

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка в детской поликлинике №5 г. Ижевска (ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности в вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Удмуртии.


Как было установлено в ходе проведенной ранее доследственной проверки, 30 декабря у ребенка поднялась температура, появился кашель. В период с 30 декабря по 7 января родители неоднократно обращались в указанную поликлинику, а также в республиканскую инфекционную больницу и городскую клиническую больницу № 6. 

7 января мальчика привели на прием в детскую поликлинику №5. Во время нахождения в учреждении его состояние резко ухудшилось. Была вызвана бригада скорой помощи, но проведенные реанимационные мероприятия не принесли результата - ребенок скончался. Предварительно причиной смерти явилась пневмония.
 
«В рамках проведенной по данному факту доследственной проверки получены данные, указывающие на то, смерть ребенка  могла наступить в результате ненадлежащего исполнения обязанностей работниками медицинских учреждений, в которые обращались его родители», - говорится в сообщении.
 
В ходе расследования уголовного дела выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Следователем изъяты медицинские документы ребенка, допрашиваются его родственники, проводится судебно-медицинская экспертиза. Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководителем следственного управления.




комментировать

все новости





Александр Макаров. Подразделение высшей степени надежности

...

Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"