Удмуртия заняла 55 место в рейтинге российских регионов по уровню зарплаты

07.12.2017

Удмуртия заняла 55 место в рейтинге регионов РФ по уровню зарплат. Соответствующие результаты исследования публикует сегодня, 7 декабря, «РИА Рейтинг» со ссылкой на данные Росстата.
 

В качестве основного показателя в рейтинге была использована доля работников, зарабатывающих более 100 тысяч рублей в месяц (высокооплачиваемые работники). Кроме того, были проанализированы и приведены такие показатели как доля низкооплачиваемых работников (менее 10 тысяч рублей в месяц), медианная зарплата и коэффициент Джини.

Согласно данным исследования, самый высокий доход в России у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Москвы. Доля высокооплачиваемых работников здесь 23,47%, 20,98% и 17,05% соответственно.

Самый низкий уровень зарплат Кабардино-Балкарской Республике, Дагестане и Карачаево-Черкесской Республике. Доля работников с зарплатой ниже 10 тысяч в этих субъектах составляет 27,8%, 25%, и 34,8% соответственно. При этом доля тех, чей заработок выше 100 тысяч рублей в месяц — 0,56%, 0,54%, 0,48%.

По данным «РИА Рейтинг», в Удмуртии 1,07% жителей получает ежемесячный доход в размере более 100 тысяч рублей, при этом доля тех, чья зарплата ниже 10 тысяч рублей — 13,9%.

В целом по России 4,1% работников ежемесячно зарабатывает свыше 100 тысяч рублей, вместе с тем 11,3% — имеют зарплату ниже 10 тысяч рублей.



комментировать

все новости





Наталья Головкова: ДД(Ю)Т - ведущее учреждение доп.образования не только в Ижевске, но и в Удмуртии, а также за ее пределами

...

Анатолий Наумов: Среди главных принципов работы предприятия – обеспечение стабильного качества продукции

...

Сергей Мусинов: Планомерный переход оборонных заводов на мирные рельсы не стал для СЭГЗ неожиданностью

...

Сергей Коновалов: Нами используются новейшие технологии защиты, сертифицируемые международными платежными системами

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"