Руководитель хоккейного клуба «Ижсталь» ушел в отставку

04.12.2017

Исполнительный директор НП «ХК «Ижсталь» Сергей Моисеев покинул свой пост. Соответствующее заявление об увольнении по собственному желанию он опубликовал сегодня, 5 декабря, на официальном сайте хоккейного клуба.


«Сегодня я принял очень не простое для себя решение. Процесс перезагрузки, запущенный сейчас в ХК „Ижсталь“, коснулся непосредственно меня самого, поэтому считаю, что в сложившейся ситуации мне следует уйти. Искренне благодарю всех тех, кто был со мной эти пять лет. За это время нам удалось одержать немало побед, и два последних финала в борьбе за Братину тому яркое подтверждение», — написал Моисеев в своем обращении.

Он пожелал новым руководителям клуба успехов в их начинаниях и призывал болельщиков поддерживать любимую команду.

Отметим, что сегодня в эфире ИА «Сусанин» глава Удмуртии Александр Бречалов выступил с критикой ХК «Ижсталь». Речь шла о плачевном финансовом состоянии клуба. По его словам, республика выполнила свои обязательства перед командой. По соглашению финансирование должно осуществляться в соотношение 80 на 20 процентов (80% — правительство УР, 20% — внебюджетные источники). Из 120 миллионов Удмуртия уже профинансировала 85 миллионов рублей.

"Сегодня мы доведём часть оставшихся средств. И до конца недели или в начале следующей полностью закроем потребность команды в финансировании. Более того, мы обеспечим финансово и организационно нормальную работу клуба до конца сезона. Но у меня имеются серьёзные вопросы к менеджменту команды. Повторюсь, все свои обязательства перед командой мы выполнили и закроем даже 100 процентов, а не 80, как указано в соглашении, — сказал Александр Бречалов. — Конечно, я буду делать выводы по руководству клубом, потому что в таком составе, в таком формате — мы умные, но бедные, несчастные — работать не получится".

Справка.

Сергей Валерьевич Моисеев родился 29 сентября 1974 года.

Окончил Ижевский государственный технический университет. Трудовую карьеру начал в ОАО «Ижсталь». За 13 лет прошел путь от специалиста до директора производства.

В 2012 году назначен исполнительным директором хоккейного клуба «Ижсталь». Под его началом команда «сталеваров» за два сезона из аутсайдеров поднялась до серебряных призеров Чемпионата ВХЛ.

В юношестве играл за СДЮСШОР «Ижсталь», сейчас играет за «Ижсталь» — заводскую команду.

Фото: hcizhstal.ru



комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"