Михаил Хомич назвал бизнес-миссию предприятий Удмуртии в Финляндию «прорывной»

14. 11. 2017 9:16

Постоянный представитель главы УР при Президенте РФ – вице-премьер УР Михаил Хомич назвал «прорывной» бизнес-миссию предприятий Удмуртии в Финляндию, которая состоялась с 7 по 11 ноября. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

 
«Я считаю бизнес-миссию в Финляндию прорывной, потому что там, что называется, "нас ждали". Мало того, что мы пересекаемся национальными корнями, так есть и большое количество экономических пересечений - тут и сыр, и молоко, и беспилотники, и деревообработка, и даже переработка мусора. Более 100 бизнес-встреч, полностью взаимный интерес, договоренность об обратной бизнес-миссии - это только сиюминутные итоги. А на повестке дня – работа длиною в годы. В 2018-м мы снова будем в Финляндии. Уверен, что наша деятельность не только поможет узнать, "что такое Удмуртия и где это вообще", но и принесет реальные контракты нашим предприятиям», - отметил он.
 
В состав удмуртской делегации вошли 9 предприятий, производящих продукцию в области домостроения, повышения качества жизни и товаров для дома и отдыха. В общей сложности они провели более 50 встреч.
 
Так, представители компаний из Удмуртии провели переговоры о возможностях сотрудничества с Конфедерацией строительной промышленности Финляндии и Ассоциацией лесопромышленников Финляндии, встретились с руководителем проектов по деревянному многоэтажному домостроению города Хельсинки и посетили Wood City – новаторский объект многоэтажного деревянного домостроения. Кроме того, прошли встречи с Helsinki Business Hub, агентством по развитию столичного региона Финляндии, и Министерством занятости и экономики Финляндии. Представители завода Koskisen и компании «Базальтовые технологии» обсудили возможности для применения базальтового утеплителя в домостроении. Во время переговоров ижевской компании Haski Dom с компанией Samitala рассматривался вопрос совместного производства в области материалов для домостроения из стенового клееного бруса с базальтовым утеплителем по запатентованной технологии. Глазовское предприятие «Прибор-Сервис» провело встречу с финской компанией Makron Engineering, специализирующейся на производстве оборудования для производства домов из бруса и бревна и каркасно-панельных домов, где обсудили возможности партнерства по сервисному обслуживанию оборудования, а в перспективе – создание совместного производства в России. 
 
Михаил Хомич высказал особую благодарность в адрес временно исполняющего обязанности Торгового представителя России в Финляндии Сергея Синельникова и Валерия Шлямина, который долгие годы был Торгпредом России в Финляндии и помог в организации мероприятий. Также Михаил Хомич отметил четкую работу Центра поддержки экспорта Удмуртии, который совместно с правительством региона выступил организатором бизнес-миссии.
 
 «Финляндия – это непростой для наших экспортеров рынок с высочайшим уровнем требований к качеству и высоким уровнем скептицизма по отношению к товарам из России, – отметила Валерия Антоненко, руководитель Центра поддержки экспорта УР, – но это та страна, которую мы не могли обойти своим вниманием и с которой нам просто необходимо дружить, потому что Удмуртия - часть финно-угорского мира. Доверие финского бизнеса – вопрос времени и планомерной работы. Мы не ждём чудес, результаты бизнес-миссий не бывают сиюминутными, это всегда результат нескольких месяцев, а иногда и лет ведения переговоров, сейчас наша главная задача – вести мониторинг и подключаться при необходимости для решения конкретных задач, например сертификации продукции».
 
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
 


комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"