Выплаты семьям погибших при обрушении дома в Ижевске будут произведены до конца недели

13. 11. 2017 15:05

С 13 ноября в Удмуртии начали выплачивать семьям погибших при частичном обрушении дома в Ижевске по 1 млн рублей. Как сообщает пресс-служба главы и правительства, все выплаты будут произведены до конца недели. 

 

Ранее глава УР Александр Бречалов сообщал о предоставлении социальных гарантий гражданам, пострадавшим в результате ЧС. Это единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на пострадавшего, финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости 50 тысяч рублей на человека - при частичной утрате имущества, 100 тысяч рублей на человека - при полной утрате. Единовременное пособие членам семей граждан, погибших в результате происшествия, — 1 млн рублей на каждого погибшего. Единовременное пособие гражданам, получившим в результате ЧС вред здоровью: тяжкий вред или вред средней тяжести — 400 тысяч рублей на человека, легкий вред — 200 тысяч рублей на человека. Единовременное пособие на погребение — 6 396 рублей.

По состоянию на 19:00 ч 12 ноября единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 180 граждан – это 95% от числа проживавших в 5 и 6 подъездах. В пунктах временного размещения принимают заявления на выплату матпомощи в размере 10 тысяч рублей от граждан, проживавших в 1 – 4 подъездах. В настоящее время принято 71 заявление (15% от числа потенциальных получателей выплаты).
 
Все пять комплексных центров социального обслуживания Ижевска организовали прием от граждан гуманитарной помощи для пострадавших. За три дня ее получили 352 человека. На данный момент в комплексных центрах есть значительное количество одежды для взрослых и детей. Одежда выдается гражданам при личном обращении с учетом их потребностей.
 
Министерство социальной политики УР совместно с администрацией Октябрьского района Ижевска, Пенсионным фондом РФ, Управлением ЗАГС, МВД по УР и другими службами оказало помощь по восстановлению утраченных документов, в том числе восстановлено 6 полисов ОМС, 38 свидетельств органов ЗАГС, 8 паспортов.
 
Министерство образования и науки УР к 9:00 10 ноября составило списки пострадавших детей с местом временного проживания. 10 и 11 ноября дети обучались дистанционно. Для каждого ребенка восстановлены учебники, дети обеспечены канцелярскими товарами, школьной, спортивной одеждой, обувью. 13-14 ноября каждому ребенку 8-11 классов будет восстановлен «Билет школьника» для оплаты проезда в общественном транспорте. Всем пострадавшим детям 1-11 классов предоставляется бесплатное питание. В школах при необходимости они могут получить адресную помощь педагогов-психологов.
 
Минтруда Удмуртии и Центр занятости Ижевска ведут работу с работодателями пострадавших по возможности предоставления гражданам оплачиваемого отпуска. Имеющим статус безработного или ранее обращавшимся в службу занятости с целью поиска работы (это два человека) будут предоставлены услуги по содействию занятости.
 
Жители Ижевска и Удмуртии также не остались равнодушными. Гуманитарная, финансовая помощь, а также оперативная работа волонтеров оказала серьезную поддержку пострадавшим жителям. «Хочу поблагодарить все службы: и МЧС, и МВД, и Росгвардию, и коллег из администрации, и всех остальных. Но самые главные слова благодарности, конечно, людям. Такое сплочение, единение вокруг беды. Помощь абсолютно конкретная, она искренняя. В частности, фонд "Сообщество" уже собрал более одного миллиона двухсот тысяч рублей. Распределение средств будет максимально прозрачным, открытым, чтобы ни у кого не было сомнений. Я лично буду контролировать этот вопрос. Поэтому ещё раз жителей Ижевска, Удмуртии и жителей других городов России благодарю, говорю "спасибо". Но коллегам ещё раз  хочу сказать, что сейчас не менее тяжёлый и серьёзный период начинается. У нас очень много людей без крова, без имущества, поэтому повторяю: без внимания никто не останется», - сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.
 
К сбору гуманитарной помощи подключились и жители Москвы. В дни трагедии в постпредстве главы УР при Президенте РФ был организован сбор вещей для пострадавших. Жители столицы принесли 10 пакетов одежды и более 12 кг продуктов питания, сообщил постоянный представитель главы УР при Президенте РФ – заместитель председателя правительства УР Михаил Хомич.
 
За истекшие двое суток автоколенчатым подъемником АКП-50 совместно со специалистами ФГБУ ВНИИИ ГОЧС (ФЦ) и ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Нижегородской области и ООО РИИО «Удмуртгражданпроект» были обследованы внешние стороны здания, 1,2,3,4,6 подъезды. Подготовлены ограждения внешней зоны ЧС, установлена защитная сетка на обрушенные элементы здания. Подготовлены инженерные укрепления балок, межэтажных перекрытий, лестничных площадок. Межведомственные группы в составе представителей МЧС, коммунальных служб, экспертов и жителей 1, 2, 3 подъезда провели поквартирное обследование, проверили состояние энергосетей, систем газоснабжения и вентиляции. По просьбам жителей 4, 5, 6-го подъездов сотрудники поисково-спасательной службы Ижевска и республики, пожарно-спасательных подразделений ФГКУ «1 отряд ФПС по УР» с соблюдением техники безопасности выносят предметы первой необходимости, вещи, деньги  и документы.
 
Сегодня,  13 ноября, оперативные штабы по решению вопросов, связанных с обрушением квартир в доме по улице Удмуртская-261 в Ижевске работают по новым адресам:
1.    Улица 10 лет Октября, дом 16. Телефоны  (3412) 41-42-29, 41-42-10
2.    Администрация города Ижевска, Пушкинская, 276, кабинет 407. Телефон: (3412) 41-42-09.

Напомним, 9 ноября в Ижевске в результате взрыва бытового газа частично обрушился жилой дом №261 по ул. Удмуртской. В результате происшествия погибло семь человек.
 
На месте ЧС была сосредоточена группировка сил и средств в количестве 950 человек, 184 единиц техники, в том числе от МЧС России 609 человек, 102 единицы техники. В поисково-спасательных работах принимали участие АМГ ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, АМГ ГУ МЧС России по Пермскому краю, ОГ ГУ МЧС России по Нижегородской области, Сибирский РПСО,  Набережно-Челнинский ПРПСО, Уфимский филиал ПРПСО, Казанский ПСО.

11 и 12 ноября в Удмуртии были объявлены днями траура.
 
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
 


комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"