ЦБ РФ ввел в обращение новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей

12.10.2017

С сегодняшнего дня Банк России вводит в обращение банкноты номиналами 200 и 2000 рублей. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, пишет «РИА Новости».


По славам Набиуллиной, первыми новые купюры получат жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы. При этом массовый ввод банкнот начнется в декабре 2017 года, когда закончится настройка кассового оборудования и банкоматов.

Для изготовления новых банкнот использовались самые современные технологии, которые повысят их степень защиты и срок службы, отметил гендиректор Гознака Аркадий Трачук. В частности, 200-рублевые банкноты пропитаны полимером. Купюры будут иметь QR-код, который будет содержать ссылку на страницу о художественном оформлении и защитных признаках банкноты.

Лицевая сторона 200-рублевой банкноты украшена памятником затопленным кораблям в Севастополе, на ее обороте — вид на Херсонес Таврический. На лицевой стороне банкноты номиналом 2000 рублей изображен мост на остров Русский во Владивостоке, на оборотной — космодром Восточный. Напомним, эти символы победили во всенародном голосовании в 2016 году. В нем приняли участие 3 миллиона человек.

Фото: "Российская газета"




комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"