Александр Бречалов: Биатлон в Удмуртии ждет большое будущее

11.10.2017

Глава УР Александр Бречалов провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Первенства России, III этапа Кубка России и Всероссийских соревнований по биатлону «Ижевская винтовка», сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

 
Руководитель региона акцентировал внимание на том, чтобы подготовить и провести соревнования российского масштаба на удмуртской земле на достойном уровне. Он призвал участников встречи к откровенному конструктивному разговору, подчеркнув, что готов выслушать все замечания и предложения по развитию биатлона в Удмуртии.
 
Сегодня подготовкой спортсменов по этому виду спорта занимаются республиканская Спортивная школа олимпийского резерва по биатлону и отделения в Можге, Глазове и Уве. Среди биатлонистов республики первый спортивный разряд имеют 114 человек, 16 являются мастерами спорта. В состав сборной команды Удмуртии по биатлону входят 82 человека, в том числе спортсмены и их тренеры.
 
Основной площадкой проведения соревнований является Республиканский стрелково-спортивный комплекс им. генерал-майора Демидова А.М., инфраструктура которого не отвечает современным требованиям: основной корпус был введён в эксплуатацию тридцать лет назад. Сегодня здесь требуют ремонта гостиница и судейский дом. Основные проблемы, препятствующие развитию биатлона в республике и подготовке спортсменов высокого класса, по словам тренеров, - недостаточное финансирование, низкий уровень зарплат, плохое оснащение экипировкой и снаряжением, а самое главное - отток из республики талантливых перспективных спортсменов и судейских кадров.
 
Все выступавшие сошлись на том, что развитие биатлона – это комплексный процесс, и дальнейшая подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса требует новых подходов в организации массового детского спорта, учебно-тренировочного процесса, с учётом быстро изменяющихся современных требований. При сегодняшнем состоянии республиканского бюджета, отметил Александр Бречалов, нужно ставить задачу-минимум: в первую очередь, наладить стабильное финансирование сборных и укреплять спортивную инфраструктуру. 
 
«Сегодня мы здесь собрались для того, чтобы искать пути решения, вывести биатлон на другой уровень и поддержать. Я заинтересован, чтобы его развивать, мало того, мы ведём сейчас переговоры с крупнейшими российскими компаниями, чтобы они выступили генеральными партёрами нашей федерации. В том числе обсуждаем вопросы о реконструкции старого и строительстве нового гостиничного корпуса. Начнём с реорганизации нашей федерации биатлона и определения минимальных обязательных задач. Жду от вас предложений. Уверен, что биатлон Удмуртии ждёт большое будущее. Начинаем готовиться к «Ижевской винтовке», - резюмировал Александр Бречалов, выступая перед участниками встречи.

Первенство и Кубок России по биатлону «Ижевская винтовка» - отборочные старты к этапам Кубка мира по биатлону - пройдут в Ижевске с 17 по 24 декабря 2017 года на базе Республиканского стрелково-спортивного комплекса им. генерал-майора А.М. Демидова. Для участия в стартах в Удмуртию прибудут свыше 250 сильнейших биатлонистов России. По своей зрелищности и значимости соревнования «Ижевская винтовка» не имеют аналогов. 

Фото: v-kurse.ru


комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"