Александр Бречалов представил новую структуру правительства Удмуртии

02. 10. 2017 10:40

Новая структура правительства Удмуртии начнет работать с 1 января 2018 года. Сегодня, 2 октября, ее представил на третьем заседании первой сессии Госсовета УР шестого созыва глава республики Александр Бречалов.


Должность руководителя администрации главы и правительства не претерпела никаких изменений. Глава администрации по-прежнему координирует действия следующих ведомств: управления по обеспечению деятельности мировых судей, комитета по делам ЗАГС, министерства национальной политики, агентства печати и массовых коммуникаций, комитета по делам архивов.

«Напомню, что Миннац уже обрел своего министра без приставки и.о. — Буранова Лариса продолжит работу в новом кабинете. Мы говорили об этом уже на днях. Крайне важное министерство в нашей работе, у нас более 130 национальностей, непростой политический год впереди. Поэтому мы в первую очередь определись и с позицией министра и с этим министерством» — сообщил Александр Бречалов.

Блок первого заместителя председателя правительства — экономический. Туда входят Минэкономики, Минпромторг, Минспорта, а также вновь созданное министерство информатизации и связи. В финансовый блок войдут Минфин и Минимущества.

Следующий блок: Миндортранс, министерство строительства, ЖКХ и энергетики и инспекция государственного надзора. «Здесь у нас произойдут серьезные структурные перестановки. Предстоит объединение министерства строительства, архитектуры и жилищной политики и министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов. По сути, мы повторяем федеральную структуру. Кроме этого, мы объединим государственную жилищную инспекцию и инспекцию государственного строительного надзора», — отметил глава республики.

В социальный блок войдут Минобрнауки, Минздрав (объединившись с управлением по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности), министерство труда и социальной политики (произойдет объединение министерства труда и миграционной политики и министерства социальной, семейной и демографической политики) и Минкультуры.

Следующее направление — министерство природных ресурсов и окружающей среды (это ведомство объединит в себе министерство лесного хозяйства и Минприроды), главное управление ветеринарии и министерство сельского хозяйства и продовольствия (в структуру министерства войдет государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники).

Последний блок — это заместитель председателя правительства, постоянный представитель главы УР при президенте РФ.

Председателю правительства поставлена задача до конца года обеспечить переход на новую структуру.

«Все объединения, вся реструктуризация связаны в первую очередь, с потребностью в более эффективной работе правительства. Это путь разумной оптимизации. Работая над данной структурой, мы изучили опыт ведущих регионов страны — естественно, адаптировав его под Удмуртию. Проинвентаризировали все функциональные обязанности. Очевидным для нас было то, что по тем министерствам, где предстоит объединение, многие функции „задваиваются“, есть много пересечений. На этом работа не остановится. Очень серьезные изменения ждут экономический блок», — сказал Бречалов.
 




комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"