Юрий Тюрин поручил подрядчику ускорить работы по реконструкции бульвара Гоголя в Ижевске

13.09.2017

Глава Ижевска Юрий Тюрин поручил подрядной организации, занимающейся реконструкцией бульвара Гоголя, ускорить темп работ на объекте, сообщает пресс-служба муниципалитета.

 
 «Срок исполнения обязательств по контракту - 30 сентября, поэтому оставшиеся работы необходимо выполнять параллельно. Прошу в случае необходимости выводить дополнительные бригады, оперативно решать вопросы по поставке необходимых материалов. Службе технического надзора следует тщательно следить за качеством выполняемых работ. Реконструкция бульвара выполняется в рамках федерального проекта, это первый такой объект в Ижевске, поэтому затягивание сроков по нему недопустимо», - отметил Юрий Тюрин.
 
12 сентября глава Ижевска провел выездное рабочее совещание на территории бульвара. Проект реконструкции предполагает строительство пешеходных дорожек и площадок для отдыха с покрытием из брусчатки, уборку аварийных деревьев и подсадку новых, установку уличного освещения и малых архитектурных форм, благоустройство входных групп, формирование газонов.
 
На территории, подлежащей реконструкции, убраны аварийные деревья, проведена разметка местности. В настоящее время на объекте завершается прокладка необходимых коммуникаций, укладывается покрытие из брусчатки.
 
Отмечается, что подобные совещания до момента приемки объекта будут проводиться еженедельно.
 
Справка:
Бульвар Гоголя благоустраивается в рамках совместной федеральной программы АИЖК и КБ «Стрелка» и приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды». На реконструкцию бульвара Гоголя в 2017 году направлено 44 млн 851 тыс. 600 рублей, в том числе: из федерального бюджета - 30 606 800 рублей, из республиканского - 13 750 800 рублей, из городского - 494 тыс. рублей.

Благоустройство бульвара Гоголя обсуждалось на общественных слушаниях, концепция развития сквера размещена на сайте города Ижевска. От горожан поступило 23 предложения, большая часть из них учтена.

Фото: izh.ru


комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"