Ремонт участка дороги Костино-Камбарка начался в Удмуртии

13. 09. 2017 14:30

Пятикилометровый участок дороги Костино-Камбарка начали реконструировать в Удмуртии. Как сообщает ДП «Ижевское», необходимость в ремонте назрела из-за возросшего после ввода Камского моста автомобильного потока.

 
«С вводом в эксплуатацию Камского моста транспортный поток по автомагистрали Ижевск-Сарапул значительно увеличился. Основная часть этой дороги относится к третьей технической категории с семиметровой шириной проезжей части и не соответствует возросшему трафику», - отмечается в сообщении. 
 
После ремонта дорога будет доведена до соответствия второй технической категории. Дорожное полотно будет уширено на один метр (до 7,5 м), ширина обочины доведена до 3,75 м и ее краевая полоса шириной 0,75 м укреплена по типу проезжей части. 
 
Ремонт планируется провести с разборкой полотна и полной заменой низлежащего грунта на глубину до одного метра. Новое основание дороги выполнят из уплотненного слоя песчано-гравийной смеси толщиной 0,27 м и двух расклинцованных слоев фракционного щебня общей толщиной 0,38 метра. 
 
Дорожная одежда будет выполнена из трех слоев асфальтобетона. Два слоя уложат в этом году, завершающий – в следующем. 
 
На реконструируемом участке укрепят кюветы, заменят дорожные знаки и бордюрное ограждение, приведут в нормативное состояние перекрёстки и примыкания дорог, а также создадут переходно-скоростные полосы для разгона или торможения автомобилей при выезде из транспортного потока или въезде в него. Кроме того, специалисты Можгинского дорожного управления построят трехпролетный железобетонный мост длиной 42,2 метра, с девятиметровой шириной проезжей части и установят водопропускную трубу. 
 
Согласно контракту, реконструированный участок дороги введут в эксплуатацию 30 ноября 2018 года.
 
Фото: ижевскдп.рф


комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"