Трех потенциальных кандидатов на должность главы Балезинского района отобрала конкурсная комиссия

13.09.2017

Заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Балезинского района состоялось вчера, 12 сентября, в резиденции руководителя региона. В ее состав вошли четыре представителя от муниципального образования и столько же - от руководителя региона Александра Бречалова, возглавил комиссию и.о. руководителя администрации главы и правительства УР Сергей Смирнов, передает пресс-служба главы и правительства УР.

 
Балезинский район - единственное в республике муниципальное образование, где уставом определён формат избрания главы по результатам конкурсных процедур. По словам Сергея Смирнова, эффективность деятельности избранного главы «будет в значительной мере показателем необходимости и целесообразности распространения этой практики на территории Удмуртии».
 
Всего в комиссию поступило 15 заявлений от претендентов. Каждый из них (за исключением одного) представил свою концепцию развития района, ответил на вопросы членов комиссии. Результаты собеседования с участниками конкурса на основании оценочных листов комиссия рассмотрела на закрытом заседании. В ходе открытого поимённого голосования по каждому кандидату определились три наиболее подготовленных претендента на должность руководителя района. 
 
Это Юрий Новоайдарский - военный пенсионер из посёлка Кизнер, Ольга Степанова - председатель совета депутатов Дебёсского района, и Роман Соловьев - начальник отдела АО "Уралнефтесервис" (Пермский край). Одного из них депутаты райсовета уже в пятницу изберут главой Балезинского района.
 
«Самое главное: конкурс показал, что это абсолютно правильное решение - выбирать руководителей территорий через конкурсные процедуры, - сказал Сергей Смирнов после заседания. - У членов комиссии есть возможность заслушать программы по развитию района, задать любому интересующие вопросы. Кроме того, появилась уникальная возможность формировать кадровый резерв в республике через живое общение». 
 
Он отметил, что около десяти участников конкурса в перспективе можно будет увидеть на различных должностях как на муниципальном, так и на республиканском уровне. 

Напомним, открытый конкурс по отбору кандидатур на должность главы Балезинского района был объявлен в июле этого года.
 
Фото: пресс-служба главы правительства УР


комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"