СЭГЗ участвует в создании новых светодиодных фар для российской авиации

23. 08. 2017 15:45

АО «Сарапульский электрогенераторный завод» совместно с научно-производственным центром «НИИ Микроприборов» из Зеленограда разрабатывает новые светодиодные фары для российской авиации. Сейчас устройства проходят межотраслевые испытания, после чего их передадут на летные испытания, сообщает пресс-служба завода. 

 
На сегодня в отечественной боевой и гражданской авиации используются фары с лампой накаливания, которая имеет ряд существенных недостатков: короткий срок службы, порядка 300 часов налета, низкая надежность. Спираль, находящаяся внутри такого источника искусственного света, достаточно хрупкая и при длительной эксплуатации может разрушиться во время стрельбы или при посадке воздушного судна. Все это приводит к тому, что наземным службам приходится часто менять осветительные приборы, а в дальние полеты на борт нужно брать дополнительные запчасти.
 
Как рассказал генеральный директор АО «СЭГЗ» Сергей Мусинов, расчетный срок службы новой светодиодной фары составляет порядка 25 тысяч часов. При этом в приборе установлено несколько автономных источников света, что обеспечит нормальные взлет и посадку самолета или вертолета даже при выходе из строя одной или нескольких цепей светодиодов.

Фото: пресс-служба АО «СЭГЗ»


комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"