МРФ до 15 сентября

В 2017 году предприятия Удмуртии, созданные общественными объединениями инвалидов, получили господдержку в размере более 15 млн рублей

12. 08. 2017

На государственную поддержку производственной деятельности предприятий, созданных общественными объединениями инвалидов, в 2017 году в Удмуртии направлено более 15 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга УР.


По данным ведомства, за первое полугодие этого года отгрузка продукции предприятий общественных объединений инвалидов в республике увеличена на 26%.

«Это результат, в том числе, государственной поддержки организаций, созданных общественными объединениями инвалидов, — комментирует и.о. министра промышленности и торговли УР Виктор Лашкарёв. — Из республиканского бюджета субсидируется часть затрат на приобретение оборотных средств предприятий и на коммунальные услуги — пользование тепловой и электрической энергией, водой, газом, услугами связи, доступа к сети «Интернет».

На техперевооружение и модернизацию предприятий Всероссийского общества инвалидов ООО «Локомотив» и ООО «Научно-производственное предприятие «Доступная среда» направлено11,5 млн. рублей.

На пополнение оборотных средств предприятий Всероссийского общества слепых ООО «Ижевское предприятие «Спутник» имени Исаенко Е.М." и ООО «Глазов. Электрон» будет направлено 4,2 млн. рублей.

Напомним, что с 2011 года в Удмуртии действует программа по сохранению и созданию рабочих мест для предприятий Всероссийского общества слепых, включающая такую меру господдержки как субсидирование инвестиционной деятельности. В 2013 году она трансформировалась в подпрограмму госпрограммы Удмуртии «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». В 2017 году действие подпрограммы было распространено на предприятия всех общественных объединений инвалидов.

Только с 2005 года по 2016 год предприятиям Общества предоставлено субсидий на сумму 165,5 млн. рублей. Из них 97,7 млн. рублей — на пополнение оборотных средств, 67,8 млн. рублей — на инвестиции.

Предприятия общественных объединений инвалидов вносят существенный вклад в экономику республики. В 2016 году ими было отгружено продукции на 470 млн. рублей (на 4,7% больше чем в 2015 году). Предприятия производят широкую гамму продукции: гвозди, ЗИП к электросчётчикам, дверные замки, авто-, мотокомпоненты, гофрокартон и упаковка, жгуты проводов для автомобилей и электробытовой техники, полипропиленовые трубы и фитинги, одноразовые медицинские изделия и др.


комментировать

все новости



Армия-2017

СЭГЗ участвует в создании новых светодиодных фар для российской авиации

Сейчас устройства проходят межотраслевые испытания

Концерн «Калашников» представил спецмашину для полиции

По своей технической оснащённости и производительности она превосходит существующие зарубежные аналоги

100% образовательных учреждений Удмуртии готовы к новому учебному году

В этом году на подготовку из федерального и республиканского бюджетов было направлено 294,3 млн руб

Готовность Удмуртии к отопительному сезону составляет 83%

Этот показатель чуть выше, чем в прошлом году


Светлана Петрова: "В современных условиях образование должно стать инвестиционно привлекательным"

...

Александр Курбатов: «Я счастливый человек, потому что строил нужное людям»

...

Анатолий Наумов: «Люди – это главный фактор развития»

...

Николай Ермаков: «Работать с ВТБ станет еще комфортнее»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"