Николай Ермаков: «Работать с ВТБ станет еще комфортнее»

18. 07. 2017 12:39

Банк ВТБ начал свою работу в Удмуртии 20 лет назад. Сегодня это один из крупнейших по объему бизнеса участников корпоративного банковского рынка республики. Об истории создания подразделения банка в регионе, его сегодняшнем дне и перспективах развития рассказал в своем интервью руководитель ВТБ в Удмуртии Николай Ермаков.


«ДК»: ВТБ открыл в республике свой филиал в 1997 году. Что изменилось за это время?

Н.Е.:
 Старт бизнеса в республике был, конечно, одновременно и сложным, и интересным. Изначально филиал развивался как универсальный. Позднее, в 2006 году, корпоративный и розничный бизнес были разделены: розница была передана ВТБ24, и часть наших сотрудников стали основой его команды в республике. Другая часть команды стала развивать корпоративное направление бизнеса. Важное изменение в организации работы произошло в 2012 году, когда бэк-офисная функция по сопровождению сделок была передана во вновь открывшийся центр операционной поддержки в Нижнем Новгороде. Это позволило нам здесь, на месте, сосредоточиться на совершенствовании работы с клиентами, которая является важнейшей составляющей банковского бизнеса.

«ДК»: Какое место сегодня занимает удмуртское подразделение в региональной сети ВТБ?


Н.Е.: ВТБ в Удмуртии стабильно выполняет плановые показатели и ежегодно показывает положительную динамику по ключевым направлениям. Оценка деятельности офиса в соответствии с внутрикорпоративными стандартами стабильно высокая. Одним из своих достижений мы считаем отсутствие проблемной задолженности – за последние пять лет не было допущено ни одной просрочки, что говорит о качестве нашего кредитного портфеля и правильно выбранном подходе к работе с клиентами. Поэтому закономерно, что за последние годы мы значительно увеличили объемы обслуживания предприятий малого и среднего бизнеса. Кредиты таким клиентам сегодня составляют более половины нашего портфеля, который с начала 2017 года увеличился еще на 4% и на 1 июля достиг 12,6 млрд рублей. Среди наших клиентов крупнейшие компании как республиканского, так и федерального уровня.

Как государственный банк ВТБ принимает активное участие в реализации различных госпрограмм. В частности, является уполномоченным банком по работе с предприятиями, исполняющими Гособоронзаказ (ГОЗ) в рамках федерального закона № 275-ФЗ. Сегодня в Удмуртии открыто более 2,5 тысячи отдельных счетов исполнителей ГОЗ. Кроме того, ВТБ – уполномоченный банк в рамках постановления Правительства РФ № 1528, которое регламентирует новый характер поддержки предприятий агропромышленного сектора. А обе эти отрасли – и оборонно-промышленный комплекс, и сельское хозяйство – основа экономики республики, поэтому роль нашего банка в ее развитии достаточно серьезна.

В силу специфики нашей работы многие проекты мы реализуем в тесном взаимодействии с региональной властью. Мы нацелены на выстраивание конструктивных отношений с новым руководством региона. Перспективы развития нашего сотрудничества связаны, прежде всего, с участием группы ВТБ в инфраструктурных проектах в формате государственно-частного партнерства, направленных на совершенствование дорожной сети.

Продолжение>>>


комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"