Общественный совет по развитию предпринимательства создали в Удмуртии

17.07.2017

Врио главы УР Александр Бречалов подписал указ о создании в республике Общественного совета по развитию предпринимательства. Документ опубликован на официальном сайте главы и правительства УР.

 
Отмечается, что цель создания органа – содействие развитию предпринимательства в регионе. Совет формируется из представителей субъектов предпринимательства УР, представителей общественных объединений предпринимателей. Они принимают участие в работе органа на общественных началах.
 
Согласно документу, в состав совета вошли 62 человека, в том числе гендиректор ИЭМЗ «Купол» Фанил Зиятдинов, гендиректор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов, акционер ГП «Аспэк» Виктор Хорошавцев, гендиректор ОАО «Удмуртнефть» Андрей Топал, гендиректор АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» Геннадий Кудрявцев, гендиректор АО «Сактон» Зоя Степнова, директор ООО «Центр высоких технологий» Олег Вылегжанин, председатель совета УРО общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Чулкин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в УР Александр Прасолов и др. Возглавил совет Александр Бречалов.

Первое заседание общественного органа прошло сегодня, 17 июля. Одним из первых проектов Общественного совета стало создание Центра медиации, который займется разрешением спорных ситуаций между предпринимателями и контрольно-надзорными органами, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.
 
«Мы организовали Центр медиации, на который был большой запрос у бизнеса. Суть его простая: все возникающие проблемы, начиная от проверок и заканчивая разрешительными документами, будем обсуждать в открытом режиме. Центр должен стать абсолютно рабочим инструментом. Я попросил коллег в муниципальных образованиях сделать такие же центры по такой же модели», - сказал врио главы УР.
 
В Центр медиации предприниматели могут обращаться по электронному адресу business@udmurt.ru, а также посредством социальных сетей или через Уполномоченного по правам предпринимателей.
 
Фото: Isnobad.com


комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"