Удмуртия решила вопрос по возврату бюджетного кредита в размере 14,6 млрд рублей

05.07.2017

26 июня Удмуртия вернула бюджетные кредиты на сумму 14,6 млрд. рублей, которые получила в 2015–2016 годах на покрытие дефицита бюджета. В 2016 году республика не исполнила требования соглашений с Российской Федерацией по получению этих кредитов. В результате, регион должен был вернуть эти деньги до 1 июля 2017 года.


Для того чтобы соблюсти эти требования, республика привлекла коммерческие кредиты в размере 12 млрд. рублей и средства в виде кредита из Федерального казначейства в объеме 2,6 млрд. рублей. В результате работы временно исполняющего обязанности главы УР Александра Бречалова с Минфином России удалось не только исполнить обязательства по возврату 14,6 млрд. рублей, но и получить новый бюджетный кредит.

«Я благодарен Министру финансов России Антону Силуанову за понимание нашей непростой ситуации. В результате долгих переговоров было принято решение о предоставлении Удмуртской Республике бюджетного кредита на замещение долговых обязательств в сумме 15,1 млрд. рублей. Кредит предоставляется сроком на пять лет по ставке 0,1% годовых», — сказал Бречалов.

По словам и.о. министра финансов Удмуртии Станислава Евдокимова, 29 июня указанная сумма (15,1 млрд. руб.) поступила в бюджет республики и была направлена на погашение банковских кредитов с наиболее высокими ставками в объеме 12,5 млрд. рублей. «Оставшаяся часть бюджетного кредита в июле будет направлена на погашение долговых обязательств перед Федеральным казначейством по Удмуртской Республике», — сообщил руководитель республиканского Минфина.

Исполнив обязательства, Удмуртская Республика, продолжит участие в программе Правительства России по предоставлению субъектам бюджетных кредитов на замещение заимствований, что позволит полностью заместить коммерческие кредиты на бюджетные и существенно сократить расходы бюджета на обслуживание долга.

Напомним, что субъект, не выполнивший условий Соглашений с Российской Федерацией и нарушивший условия предоставления бюджетных кредитов, в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ, обязан вернуть средства в федеральный бюджет. В случае невозврата средств в срок, Минфин России имел право наложить взыскание на бюджетный счет Удмуртии, оставив регион без средств. Также республика не смогла бы рассчитывать на новые бюджетные кредиты.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР



комментировать

все новости





Александр Макаров. Подразделение высшей степени надежности

...

Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"