Фонд развития предпринимательства

14-летняя девочка, не пристегнутая ремнем безопасности, погибла в ДТП в Сарапульском районе

19. 06. 2017 14:05

14-летняя девочка погибла в массовом ДТП в Сарапульском районе, сообщает 1 отдел УГИБДД МВД по УР. Трагедия произошла в воскресенье, 18 июня, в 00:05 ч на автодороге «Сарапул-Тарасово».

 
Водитель «Тойоты», 39-летняя женщина, столкнувшись с гусеничным экскаватором «Каранекс», наехала на барьерное ограждение и совершила столкновение с автомобилем «Даф».  
 
В результате ДТП 14-летняя девочка, находившаяся на заднем сиденье «Тойоты», получила тяжелые травмы, скончалась при доставлении в больницу. Отмечается, что она не была пристегнута ремнем безопасности. 
 
«Со слов водителя известно, что погибшая не смогла пристегнуть ремень в темноте, и водитель решила перевозить не пристегнутого ребенка. При этом, находящаяся рядом с погибшей 15-ти летняя девочка, которая была пристегнута, каких либо травм не получила», - говорится в сообщении.
 
Госавтоинспекция МВД по УР напоминает: пристегнутый ремень безопасности – залог сохранения жизни и здоровья. Согласно последним исследованиям ученых, пристегнутый ремень в случае лобового столкновения снижает вероятность смертельной травмы в  два - три раза, а при опрокидывании автомобиля  - в пять раз. В России согласно требованиям Правил дорожного движения использование ремней безопасности обязательно для водителя и всех пассажиров, в том числе находящихся на заднем сидении.
 
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР


комментировать

все новости





Татьяна Чуракова: "Будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей"

...

Владимир Шевяков: "Мы готовы воплощать самые сложные с архитектурно-инженерной точки зрения проекты"

...

Антон Кузнецов: "ИОМЗ – уникальный пример преданности производству"

...

Игорь Зарипов: "Продукция ООО «Увадрев-Холдинг» пользуется отличным спросом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"