«Саратовские авиалинии» будут допущены в аэропорт Ижевска

21.04.2017

Арбитражный суд УР и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Перми обязали АО «Ижавиа» допустить ОАО «Саратовские авиалинии» в аэропорт Ижевска и заплатить авиапредприятию штраф в 500 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба саратовской авиакомпании.

 
Ранее по заявлению «Саратовских авиалиний» УФАС по УР признало АО «Ижавиа» нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением и ограничения доступа других авиакомпаний на рынок по выполнению перевозок по маршруту Ижевск-Москва-Ижевск. Ведомство выдало предписание АО «Ижавиа» об устранении нарушений и привлекло предприятие к административной ответственности.
 
С вынесенными решением, предписанием и постановлением  АО «Ижавиа» не согласилось и оспорило их в Арбитражном  суде УР. По результатам рассмотрения дела суд отказал в удовлетворении требований АО «Ижавиа» в полном объеме.
 
19 апреля в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде в Перми прошло рассмотрение дела по жалобе АО «Ижавиа» на решение суда первой инстанции. В результате решение Арбитражного суда УР было оставлено без изменения, жалоба АО «Ижавиа» - без удовлетворения. 
 
«С принятием данного судебного акта решение суда вступило в законную силу, восстановлены нарушенные права ОАО «Саратовские авиалинии» в части ограничения права на выполнение регулярного рейса Ижевск-Москва-Ижевск, нарушитель (АО «Ижавиа») понес наказание в виде штрафа», - отмечается в сообщении.

Для справки: 
ОАО «Саратовские авиалинии» до конца 2011 года являлось дочерним подразделением авиакомпании «Аэрофлот». По итогам 2014 года пассажиропоток авиакомпании составил 519 096 человек. По состоянию на октябрь 2016 года средний возраст флота Саратовских авиалиний составляет 22,1 года. Флот насчитывает следующие типы воздушных судов: Ан-148, Як-42Д, Embraer E-195.
 
Фото: vk.com/saratovairlines


комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"