В Ижевске почти 200 зданий попали в перечень объектов, построенных без разрешения на строительство

21.04.2017

Перечень объектов недвижимости, строящихся и построенных без разрешения на строительство, формируется в Ижевске. На сегодня в нем содержится информация о 181 объекте, сообщается на сайте города.

 
Отмечается, что большинство объектов - это жилые дома, имеющие признаки многоквартирных домов, но построенные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Несмотря на наличие решений судов о сносе таких домов (ул. В. Сивкова, 290, 297, ул. Баранова, 41, ул. К. Маркса, 326, ул. Чайковского, 54), фактически возникают сложности по их исполнению, так как в таких домах зачастую уже проживают граждане с семьями, в том числе - незащищенные категории населения.
 
Перечень объектов формируют специалисты главного управления архитектуры и градостроительства по информации, полученной из обращений граждан, структурных подразделений администрации города и иных органов. Расположение объектов незаконного строительства можно посмотреть на сайте города Ижевска в сервисе «Сделаем Ижевск лучше».
 
Администрация Ижевска предупреждает горожан о недопустимости приобретения гражданами жилья у недобросовестных застройщиков. «В целях недопущения заключения договоров купли-продажи с недобросовестными застройщиками Главное управление архитектуры и градостроительства просит граждан быть внимательными, рекомендует не заключать договоры купли-продажи, если предметом договора выступают доли в праве объекта недвижимости, а не квартиры, а также если объект внесен в перечень объектов недвижимости, строящихся или построенных без разрешения на строительство, размещенный на сайте города Ижевска izh.ru», - сообщается на официальном сайте муниципалитета.


комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"