Количество депутатов в Госсовете Удмуртии сократится до 60 человек

29. 11. 2016 13:32

На сегодняшней сессии Госсовета Удмуртии в двух чтениях было принято решение о внесении изменений в конституцию республики, согласно которым число парламентариев сократится с 90 до 60 человек. В поименном голосовании «за» выступили 65 народных избранников, «против» 11, один воздержался.


Данные изменения коснутся депутатов следующего созыва, которых изберут в сентябре 2017 года. При этом экономия от принятия данного решения составит 6 миллионов рублей.

Глава Удмуртии Александр Соловьев в беседе с журналистами отметил: «Я не думаю, что это количество депутатов (60) будут хуже работать. Я думаю, что лучше и эффективнее. В Госсовете будут работать самые подготовленные с точки зрения партий депутаты, имеющие необходимый профессиональный опыт».

Он также добавил, что снижение количества народных избранников не приведёт к уменьшению выделяемых бюджетных средств, предусмотренных на исполнение наказов жителей республики — «как был миллион рублей, так и останется».

«В 2014 году мы вышли с предложением на 10 процентов сократить численность госслужащих в исполнительной ветви власти. Сократили. Сейчас я вновь выхожу с предложением сократить ещё на 10 процентов. Тогда мы сэкономили примерно 25 миллионов рублей. Думаю, что на будущий год мы сэкономим ещё 40 млн рублей, — подчеркнул Соловьев, — Также напомню, что предложение о сокращении аппарата Администрации Президента недавно озвучил Владимир Владимирович Путин. Считаю, что мы не должны остаться в стороне».

Напомним, что на сегодняшний день число избранных в 2012 году парламентариев пятого созыва составляет 90 человек. Половину из них избирают по одномандатным округам, другую половину — по республиканскому округу пропорционально числу голосов, отданных за партийные списки. Депутатов избирают на 5 лет. Последние выборы прошли в октябре 2012 года, следующие выборы в Госсовет Удмуртии должны состояться в сентябре 2017 года.



комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"