Селдон
2018

Спартакиада «Здоровье» – это Территория спорта!

Вот уже второй год, как Спартакиада «Здоровье» полностью преобразилась. Это и новое место проведения, и новая эмблема, обновленные формат, номинации и система оценки выступлений. Все новинки настолько пришлись по душе ее участникам, что в нынешнем году уже более трех тысяч работников здравоохранения Удмуртской Республики приняли участие в этом знаковом мероприятии. Минздрав УР, республиканская организация Профсоюза работников здравоохранения РФ и председатели профкомов в организациях сделали все возможное, чтобы XVIII Спартакиада «Здоровье-2018» запомнилась участникам как настоящий праздник спорта и здоровья!

В течение четырех месяцев шли отборочные соревнования по волейболу, легкоатлетической эстафете, шашкам, дартсу и другим видам спорта среди команд, представлявших 79 медицинских учреждений Удмуртской Республики. Любимая профессия в очередной раз объединила их под знаменами любви к спорту и здоровому образу жизни. Медицинские работники продемонстрировали отличную физическую подготовку и невероятное по заряду и энергетике стремление побеждать.
 
На торжественном мероприятии открытия XVIII Спартакиады «Здоровье-2018» с приветственным словом и пожеланиями побед к участникам мероприятия обратились Игорь Титов, министр здравоохранения Удмуртской Республики, Ольга Попова, председатель Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, и Павел Митрошин, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования УР. Звездным гостем и талисманом соревнований стала наша гордость и прославленная землячка Галина Кулакова, четырехкратная олимпийская чемпионка, девятикратная чемпионка мира, 39-кратная чемпионка СССР, кавалер орденов Ленина и Знак Почета.
 
В основную программу спартакиады вошли соревнования по 7 видам спорта: волейболу, дартсу, шашкам, настольному теннису, боулингу и кроссу. Зрелищная легкоатлетическая «Медицинская эстафета» стала настоящим украшением спортивного праздника. В представленных видах спорта в индивидуальном и командном зачетах было разыграно рекордное количество медалей. В каждом из них шел настоящий бой за первые места в турнирной таблице. Сдача норм ГТО стала заключительным аккордом соревнований. Лучшие результаты показали, конечно, сильнейшие, но незабываемые впечатления и удовольствие получили все.
 
Итоговый фестиваль Спартакиады «Здоровье-2018» превратился в кульминацию праздника спорта и здорового образа жизни, завершившись 3 июня 2018 года на ижевском стадионе «Купол» церемонией торжественного награждения.
 
В историю рекордов соревнований этого года войдут не только спортивные результаты, но и призовые суммы, которые будут направлены на развитие медучреждений, чьи команды стали победителями:
 
I место – сборная команда БУЗ УР «Завьяловская РБ МЗ УР», главный врач Валерий Савельев, председатель профкома Юлия Загуменнова.
 
II место – сборная команда БУЗ УР «1 РКБ МЗ УР», главный врач Александр Шаклеин, председатель профкома Алексей Бессонов.
 
III место – сборная команда БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР», главный врач Сергей Рящиков, председатель профкома Антон Демин.
 
В специальной номинации «За волю к победе» лучшими стали:
 
• сборная команда медицинских колледжей УР. Победителю вручен сертификат на сумму 300 000 рублей;
 
• команда БУЗ УР «РВФД МЗ УР», приз – сертификат на сумму 200 000 рублей;
 
• БУЗ УР «Вавожская районная больница МЗ УР», награда – сертификат на сумму 100 000 рублей.
 
Денежными сертификатами от Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации награждены:
 
• команда БУЗ УР «Воткинская РБ МЗ УР», главный врач Алексей Бородулин, в номинации «Самая красивая спортивная форма»;
 
• БУЗ УР «РКИБ МЗ УР», главный врач Игорь Дьяченко, в номинации «Самая дружная команда»;
 
• команда Минздрава Удмуртии – в номинации «Спорт и профсоюз»;
 
• БУЗ УР «Балезинская РБ МЗ УР», главный врач Вадим Ромашов, в номинации «Прорыв года»;
 
• БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР», главный врач Сергей Рящиков, за победу в номинации «Самая профсоюзная команда».
Ольга Попова, председатель Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, к.м.н., член регионального штаба ОНФ:
 
– Как председатель республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения РФ и член оргкомитета XVIII Спартакиады «Здоровье-2018» хочу выразить признательность всем участникам этого яркого спортивного праздника. Благодаря вам, вашей активной позиции, искренней заинтересованности и невероятной энергии спартакиада работников здравоохранения остается самой массовой и масштабной среди всех отраслевых мероприятий подобного рода. Отдельное спасибо многочисленным болельщикам команд за боевой дух и всестороннюю поддержку. Каждый из вас на личном примере показал, как нужно относиться к спорту и своему здоровью. И очень важно показать не только собственные победы, но и способность работать в команде, дружно. Массовое увлечение здоровым образом жизни среди трудовых коллективов медицинских организаций нашей республики – лучшее доказательство тому, что Удмуртия действительно стремится стать Территорией спорта и на деле внедряет мощные стимулы стать лучшими из лучших, заняв активную жизненную позицию. Желаю всем успехов в работе, новых рекордов и громких побед – теперь уже на Спартакиаде «Здоровье-2019»!
Владислав Артемьев




Комментировать




Андрей Фефилов: "Для наших клиентов мы намного больше, чем просто поставщик питания"

...

Бахруз Гумбатов: "Я хочу сделать округ «Союзный» лучшим в городе"

...

Евгений Сибиряков: "Все достижения ООО "УАТ" – это заслуга исключительно всего коллектива"

...

Михаил Черемных: "Не зубрить, а мыслить – по такому принципу строится образовательный процесс в Гуманитарном лицее "

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"