2018

Сбербанк представил новый продукт на рынке жилья

Удмуртское отделение Сбербанка и компания «Талан» заключили первый в ПФО договор о сотрудничестве с использованием счетов эскроу. Это новый механизм для приобретения объектов недвижимости в процессе долевого строительства. С середины следующего года он станет обязательным в соответствии с новой редакцией Федерального закона № 214-ФЗ об участии в долевом строительстве.

Счета эскроу – это широко распространенная в мире практика, позволяющая минимизировать риски покупателей объектов недвижимости. Она предусматривает обязательное участие банка, который аккумулирует на специальных счетах полученные от покупателей денежные средства. Банк «замораживает» эти деньги и перечисляет их застройщику только после передачи квартиры. Строительство, в свою очередь, финансируется в рамках кредитного договора между банком и девелопером.
 
– Главное преимущество эскроу-счетов для покупателя квартиры в строящемся доме в том, что риски остаться обманутым дольщиком стремятся к нулю, – отмечает управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Коновалов. – Поскольку для России это новый механизм, мы сформируем соответствующую нормативную базу и выработаем рекомендации для других участников рынка.
 
– Наша компания работает в 11 регионах России, и мы с большим вниманием следим за изменениями в законодательстве. С 1 июля 2019 года в корне меняется нормативная база, регулирующая работу на рынке долевого строительства. Есть хорошая стратегия: если нельзя повлиять на грядущие изменения, то можно выиграть, если ускорить их наступление. Поэтому мы решили, что должны быть одними из первых, кто будет работать по системе эскроу-счетов, – говорит генеральный директор компании «Талан» Константин Макаров. – Мы благодарим команду Сбербанка, которая оказала нам высокое доверие и выбрала в качестве пилотного наш проект по строительству жилого комплекса «Счастье» в Перми. Следующим шагом станет масштабирование системы на другие регионы нашего присутствия.
 
У Сбербанка и компании «Талан» есть успешный опыт совместной реализации новых проектов, результаты которых подтверждают надежность выбора ключевых партнеров и первенство банка во внедрении передовых форм расчетов, направленных на благо клиентов.




Комментировать




Александр Лапшин: "Пассажир может быть любым, а работник железнодорожного транспорта должен быть образцовым"

...

Игорь Бобылев: "Мы стремимся к развитию, совершенствованию и новаторству"

...

Владимир Красильников: "Господдержка должна быть на конкретный результат"

...

Михаил Мирошкин: "Мы непрерывно совершенствуем свою работу и предлагаем комплексные решения"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"