2017

Идеальный дом

Дом относится к той категории ценностей, которые создаются исключительно для себя и своих близких.
Поэтому так важно, чтобы все в нем было созвучно с их образом жизни, с интересами, любимыми занятиями.
Дом – это место, куда хочется постоянно возвращаться. Вместе с тем красивый дом – предмет гордости его владельца.
Именно этими принципами руководствуется Владимир Кириков, основатель дизайн-студии «Палутин». Их многочисленные проекты для самых взыскательных заказчиков отличаются яркой индивидуальностью и детальным учетом всех их потребностей. Думая о том, что жилище и его интерьер будут служить не один год, мебель, двери, лестницы и даже предметы декора в студии подбираются так, чтобы быть актуальными на протяжении многих лет. О секретах того, как действительно воплотить в реальность дом мечты, мы побеседовали с Владимиром.

– Основное направление вашего бизнеса – это создание интерьера с ис-пользованием мебели и предметов декора, которые вот уже более 20 лет вы заказываете на фабриках Италии. Несмотря на то, что меблировка и декорирование – это финальный этап в создании любого дома, свою работу вы начинаете еще в процессе разработки проекта, сопровождаете строительство и отделку. Насколько это необходимо?

– Для реализации проекта дома необходимо выбрать конкретные предметы: мебель, светильники, двери. Они имеют определенные размеры и технические характеристики, которые необходимо учесть в проекте. Наше участие в проекте позволяет внести в него точное положение коммуникаций, размеры дверных проемов и т.д. Иногда требуется что-то откорректировать. Это позволяет создать практически идеальный интерьер и экономить бюджет нашего клиента.

– Если говорить о бюджете, то итальянская мебель – это наверняка дорогое удовольствие?

– Вы правы, итальянская мебель – это удовольствие. Удовольствие от комфорта и качества. Однако мебель может быть разной с точки зрения цены. У каждого заказчика свои приоритеты. Поэтому мы делаем акцент на предметы, которые будут в центре внимания и создадут основу интерьера. Это может быть гостиная с диванами известного бренда, шикарная кухня со столовой, зона СПА. Предметы, выполняющие утилитарную функцию, могут быть проще, но должны соответствовать общей концепции. Главное для нас – создать удобный дом, учитывающий индивидуальность его владельца, в котором бы с удовольствием собиралась вся семья. Возможно, именно поэтому у нас есть постоянные заказчики, которые возвращаются к нам неоднократно. Растет их статус, растут потребности. Из квартиры человек переезжает в дом, затем строит жилье для своих детей. И то, что на всех этапах жизни люди вновь обращаются к нам, лишь подтверждает правильность наших принципов.

– В Италии множество фабрик. С какими из них вы работаете?

– На протяжении многих лет мы тщательно выбираем наших поставщиков, наблюдая за их развитием. Кроме того, очень важно знать все современные тенденции мебельной моды, и поэтому мы уже много лет посещаем I Saloni Milano – самую крупную в мире выставку мебели и декора.

Используя коллекции мебели, светильников и предметов декора, мы можем создать интерьер в любом стиле. А качество дизайна, которое итальянские фабрики предлагают сегодня, – лучшее в мире. Наша задача – подобрать все по объему и цвету, фактуре и тканям. Интерьер зависит от множества факторов, которые, кстати, не может правильно отразить даже самая качественная компьютерная визуализация. В современном интерьере все построено на тонких оттенках и нюансах фактур. В каждом доме свой свет, и для точного выбора мы часто выезжаем с образцами отделок мебели на объект несколько раз в разное время суток. И делаем это потому, что каждый раз освещение меняется и меняется ощущение цвета.

В отличие от магазина, а тем более Интернета, где покупатель предоставлен сам себе, мы участвуем в проекте от чертежей до его реализации. В этом и состоит главное преимущество работы с нашей студией. Мы считаем своей задачей помочь заказчику получать от процесса строительства и декорирования лишь положительные эмоции. Ведь они так нужны нам в жизни!

Наталья Плисецкая

1917 год в истории Удмуртии: по страницам архивных документов>>>


Комментировать




Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"