2017

Кормомаркет. Качественные корма – залог здоровья сельскохозяйственных животных!

Не секрет, что продуктивность дойных коров напрямую зависит от качества их питания и грамотно составленного рациона кормления. Важно подобрать сбалансированный рацион, включающий в себя все нужные животному полезные витамины и микроэлементы. Разработкой и производством уникальных энергетических добавок и премиксов, престартеров для поросят и телят, заменителей цельного молока занимается компания «КОРМОМАРКЕТ», которая уже более 17 лет работает на рынках кормов на территории РФ.
Она является официальным дистрибьютором крупнейшего производителя кормов финской компании «Suomen Rehu», английской компании «AB Agri Group», а также производит собственный уникальный продукт – энергетическую добавку под торговой маркой ПРОЭНЕРДЖИ. О том, в чем уникальность этой продукции, рассказал директор по развитию ООО «КОРМОМАРКЕТ» Антон Александров.

– Антон Викторович, что дает применение энергетической добавки ПРОЭНЕРДЖИ? Каков экономический эффект?

– Очень часто после отела коровы зоотехники хозяйств сталкиваются с проблемой дефицита энергии у животного. И это очевидно, ведь высокий рост выработки молока ведет к дефициту энергии, причем в период ранней лактации корова не в состоянии восполнить его даже за счет очень насыщенного рациона. В результате организм начинает использовать собственные жировые запасы. Процесс этот, во-первых, небезопасен из-за риска возникновения кетоза и повреждения печени, а во-вторых, развивается по схеме «снежного кома» – в момент истощения жировых запасов жирные кислоты понижают аппетит, заставляя организм использовать эти запасы еще интенсивнее. В ситуации энергетического дефицита организм коровы хуже производит жизнеспособные яйцеклетки, что влечет за собой увеличение сервис-периода, а это прямые экономические потери для хозяйства. Введение в рацион разработанной нами энергетической добавки под торговой маркой ПРОЭНЕРДЖИ в количестве всего 500 граммов на голову в сутки в течение первых восьми недель лактации обеспечивает хороший уровень сахара крови, при котором образование кетоновых тел остается под контролем, а потребление корма – высоким. Не ухудшается и качество молока, несмотря на то, что удои растут. Для хозяйств это означает возможность увеличения суммарного надоя за лактацию в среднем на 2000 кг с коровы.

– В чем уникальность «энергетика»?

– Уникальность ПРОЭНЕРДЖИ заключается в том, что это не просто белково-минерально-витаминная добавка, а целый комплекс сбалансированных питательных элементов, содержащий в составе необходимые для любой высокопродуктивной коровы:

– пропиленгликоль, обогащенный витамином Е;
– защищенный жир;
– кукурузный глютен;
– шрот соевый;
– отруби пшеничные;
– жом свекловичный;
– финский иммуномодулятор Прогут (тм);
– комплекс витаминов и минералов и т.д.

ПРОЭНЕРДЖИ не только восполняет недостаток энергии у дойных коров, но и повышает уровень глюкозы в крови животного, молочную продуктивность, ускоряет наступление стельности, поскольку предотвращает негативное влияние кетоновых тел на развитие яйцеклетки.
Данный энергетик разработан с учетом многолетнего опыта в кормлении дойных животных в Финляндии и производится в России на базе ООО «Глазовский комбикормовый завод» и соответствует стандартам менеджмента качества и безопасности продукции.

Сегодня мы сотрудничаем с крупнейшими сельскохозяйственными предприятиями Увинского, Граховского, Вавожского, Киясовского районов Удмуртии, а также с лучшими молочными хозяйствами Башкирии и Татарстана.

– Помимо разработанного и внедряемого вами энергетика ПРОЭНЕРДЖИ, вы являетесь дистрибьюторами финской компании «Суомен Реху» в Приволжье и близлежащих республиках. Расскажите о кормовых добавках этой компании.

– Как известно, молочное животноводство является исключительно развитой отраслью в Финляндии. Не случайно одна из четырех финских нобелевских премий получена за работы, связанные с кормлением молочного стада.

На российском рынке очень хорошо зарекомендовала себя линейка финских кормовых энергетических добавок. Она создана на основе детально проработанной и подтвержденной многочисленными опытами концепции, призванной восполнить недостаток энергии в период всей лактации. Сегодня на российском рынке представлены кормовые добавки «Ацетона Энергия» и «Ацетона Энергия Эликсир» в жидком виде. Для решения задач периода позднего сухостоя мы предлагаем кормовую добавку «Ацетона Драй». Она активизирует кальциевый обмен, подготавливает микрофлору рубца и укрепляет иммунитет. Используя этот корм, мы сокращаем потери, связанные с послеродовыми проблемами, а также готовим почву для успешного раздоя.

Все представленные нами кормовые добавки для сельскохозяйственных животных содержат уникальный иммуномодулятор Прогут® (Progut®). Эту добавку получают путем переработки дрожжей, она богата маннопротеинами, бетаглюкаинами, нуклеотидами и пептидами. Растворимые биологически активные частицы, входящие в состав Прогут®, эффективно связывают патогенные бактерии, стимулируют иммунитет, регулируют баланс микрофлоры кишечника животного, усиливают ферментацию в рубце и ускоряют его развитие для телят.

По вопросам приобретения кормовых добавок обращайтесь в офис ООО «КОРМОМАРКЕТ» по адресу: 426033 УР, город Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, 18, офисный центр «Альфа», 3-й этаж, оф. 302, тел.: 8 (3412) 439-469, 439-479 www.kormomarket.com


Мария Наумова

Ижевские ружья – от забавы к индустрии>>>


Комментировать




Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"