2017

Энергоремонт. Энергоэффективность с высокой долей ответственности

Опыт работы ООО «Энергоремонт» составляет более 60 лет, которые включают в себя работу и в качестве подразделения Чепецкого механического завода, и в статусе его дочернего общества.
Главным в работе этого предприятия всегда было выполнение своих обязательств в срок и с надлежащим качеством. О том, что сегодня предприятие предлагает своим заказчикам, рассказывает его директор Игорь Югай.

Клиентоориентированность и социальная ответственность

- Сегодня ООО «Энергоремонт» выполняет в своей работе еще одну важную задачу – применение энергосберегающих и энергоэффективных технологий. Это требует от всего коллектива обширных знаний в этой области и соответствующей квалификации персонала. Выполнение всех требований времени, которые способствуют оптимизации затрат заказчика и повышают конкурентоспособность его продукции, сформировали компании имидж надежного партнера.

Предприятие уверенно выполняет возложенные на него функции, ведет ответственную социальную политику, поддерживает традиции качества и активно участвует в программах развития ТК «ТВЭЛ» и материнской компании – АО «Чепецкий механический завод», выполняет большой объем работ на значимых для города Глазова объектах.

В контуре Топливной компании

Будучи дочерним обществом «ЧМЗ», предприятие глубоко интегрировано в его систему ремонта и технического обслуживания по всем видам и направлениям. ГК «Росатом», являясь российским лидером в области качества и инноваций, задает высокие стандарты качества обслуживания и ремонтов своим подразделениям и поставщикам, в число которых входит ООО «Энергоремонт».

В последние годы одним из крупных проектов, реализацией которого мы занималось, стала реконструкция наружных сетей освещения ЧМЗ, градообразующего предприятия, территория которого составляет более 200 гектаров. Там была полностью заменена система освещения, в которой светильники были заменены на энергоэффективные светодиоды. Это позволило в два раза снизить расходование электрических мощностей и, соответственно, уменьшить финансовые затраты.

Ощутимый эффект от модернизации дал импульс для распространения опыта на подразделения, и сейчас ООО «Энергоремонт» занимается модернизацией энергооборудования и систем освещения внутри цехов завода.

На благо города

Системный подход к организации ремонтных работ, ставший спецификой предприятия, был сформирован при реализации проектов на социально значимых для Глазова объектах, таких как реконструкция площади Свободы, объекты здравоохранения, легкоатлетический манеж и многие другие.

Одной из самых заметных работ недавнего периода стала реконструкция Ледового дворца спорта «Глазов арена», где «Энергоремонт» выступал генеральным подрядчиком. Всего за год предстояло выполнить огромный объем технически сложных и инновационных работ. Во главу угла были поставлены энергоэффективность применяемых технологий, качество работ, использование современных материалов, причем это касалось не только электрооборудования и сетей. Так, например, кровля была смонтирована с применением мембранных материалов, позволивших улучшить защиту от влаги. Фасад всего ледового дворца был утеплен минеральными плитами повышенной жесткости с применением металлокассет, что обеспечило ветровую защиту стен. Старые оконные конструкции были заменены на современные стеклопакеты. Трансформаторная подстанция была полностью модернизирована, в ней установили новое оборудование, в том числе вводное устройство с системой бесперебойного питания. В результате мощность, потребляемая комплексом, была снижена с 1 500 до 750 Квт, и для обогрева здания теперь требуется в два раза меньше отопительных приборов. Кроме того, применялись инновационные технологии при установке систем вентиляции и кондиционирования: они выполнены с применением принципов зонирования и погодного регулирования. Это позволяет подавать на ледовую арену охлажденный воздух, а на трибуны, где сидят зрители, – теплый. Такая система обеспечивает комфорт и зрителям, и игрокам и в то же время поддерживает температуру льда, при которой он не тает. Тепловой пункт полностью автоматизирован, расходы тепловой энергии уменьшены в 1,5 раза. Управление холодильного оборудования выполнено на базе контроллеров и систем частотного регулирования, что позволило также существенно снизить энергозатраты. Модернизировали и системы внешнего освещения дворца, прилегающей к нему территории и фойе, установив везде светодиодные светильники. Благодаря согласованности и командной работе на всех уровнях и этапах реконструкции «Энергоремонт» успешно справился с этой задачей.

В результате дворец стал энергоэффективным, современным спортивным объектом на уровне не только Удмуртии, но и России.
В целях улучшения городской среды обитания, повышения комфорта жителей силами сотрудников ООО «Энергоремонт» смонтирован большой детский городок на улице Первомайской.

Сейчас предприятие реконструирует сквер на улице Калинина. По проекту требовалось выполнить целый комплекс работ: заменить изношенные покрытия, выполнить ограждения, создающие не только уют, но и безопасность, провести ряд согласований и заменить изношенные инженерные коммуникации. В рамках договора смонтированы современные световые установки, соответствующие высоким требованиям экономичности, надежности и безопасности.

Перспективы и планы

Нарастающая конкуренция, высокие требования заказчиков, высокая сложность и скорость работ – вот вызовы, стоящие перед компанией в ближайшей перспективе. Несмотря на то, что время сейчас непростое, репутация и опыт работы ООО «Энергоремонт» позволяют уверенно смотреть в будущее. У сотрудников есть желание работать, есть оборудование, производственные мощности, но самое главное, есть дружный профессиональный коллектив, спаянный общими радостями и невзгодами, умеющий побеждать и адаптироваться к новым условиям.

Уже сейчас предприятие принимает самое непосредственное участие в реализации масштабного проекта на территории АО «ЧМЗ»: ООО «Энергоремонт» совместно с другими участниками предстоит выполнить большой объем сложных работ, требующих серьезных инженерных и административных решений, профессионализма, воли, ответственности.

Предприятие уверено в своих людях, в их способности решать сложнейшие задачи.


Мария Наумова


Экомед. Нашим методикам тысячи лет>>>



Комментировать




Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"