2017

Русская компания. Спец по одежде

«Русская компания» – крупнейший в Удмуртии производитель и поставщик качественной спецодежды и средств индивидуальной защиты для работников предприятий и организаций разных отраслей. Компания была создана в 1994 году. Сегодня ее основа – собственная производственно-складская база в Ижевске и филиальная сеть в регионах России. Об особенностях ведения бизнеса в своем сегменте, поставленных задачах и перспективах рассказывает генеральный директор ООО «Русская компания» Михаил Молоков.

Взгляд изнутри

– До 2016 года целью «Русской компании» была максимизация своей доли рынка в Удмуртии. Существующая филиальная сеть в регионах работала исключительно как сбытовое звено. Но поскольку мы внимательно относимся к изучению опыта стран с развитой экономикой, где предприятия предпочитают работать напрямую с производителями, и видим аналогичные тенденции на российском рынке, мы приняли решение реструктурировать сеть и превратить филиалы в производственно-сбытовые подразделения. Собственное производство в каждом филиале – это возможность более оперативно и качественно решать вопросы клиентов.

Сотрудничество


– Россия переходит в бизнесе на общемировые принципы – промежуточные звенья и посредники ликвидируются, заказчики контактируют с производителями напрямую, достигая при этом существенного экономического эффекта. Работа с поставщиками и логистика прорабатываются до такой степени, что сроки выполнения заказов сокращаются до минимальных, а продукция доставляется специализированными транспортными компаниями от двери до двери.

Наша компания развивается в соответствии с мировыми тенденциями, прорабатывая разные формы сотрудничества. Расширяя производство и увеличивая номенклатуру изделий, мы стремимся наиболее полно соответствовать потребностям заказчиков. При этом мы получаем возможность охватить собственной системой контроля качества максимальное количество позиций, что имеет принципиальное значение, поскольку «Русская компания» дает гарантию на поставляемую продукцию на протяжении всего нормативного срока эксплуатации изделий. Причем гарантийная работа выстраивается по принципу «сначала заменил – потом отправил на экспертизу», а не наоборот, как это пока еще принято в большинстве случаев. То есть работники предприятий, которые с нами взаимодействуют, всегда обеспечены всем необходимым в соответствии с требованиями промышленной безопасности.

Имея достаточный собственный капитал, мы предлагаем предприятиям такую форму сотрудничества, как создание консигнационного склада. Мы отгружаем продукцию в объеме, соответствующем, например, планируемой годовой потребности предприятия, а затем выдаем ее по мере необходимости. Заказчик оплачивает только то, что получили его работники. Это удобно и выгодно обеим сторонам. Предприятие повышает эффективность использования собственных средств, не закупает лишнего, получает изделия по фиксированным ценам и в тот момент, когда возникает потребность. Мы получаем возможность снизить себестоимость за счет планирования загрузки собственного производства, изготовления крупных партий продукции и уменьшения затрат на приобретение и хранение материалов. Консигнационный договор – это эффективный способ скорректировать объем и номенклатуру закупок и сэкономить на этом.

Самосовершенстование

– Лозунг «Русской компании» – «Профессионалам от профессионалов». Мы профессионалы на рынке спецодежды и СИЗ и считаем своей целью помогать нашим партнерам – профессионалам в своей сфере – достигать новых высот, не отвлекаясь на решение задач, которые являются для них непрофильной деятельностью. Работая с нами, они четко понимают, что получают качественный продукт по приемлемой, и я бы даже сказал больше – по честной цене. Это не значит, что наша продукция самая дешевая – мы никогда не идем на то, чтобы предлагать изделия, единственным достоинством которых является низкая стоимость. Наша продукция в обязательном порядке должна выдерживать все нормативные сроки эксплуатации, заложенные в отраслевых нормах, и даже перекрывать их. В наших приоритетах – обеспечить человеку безопасность на его рабочем месте. При этом мы опираемся на собственный опыт организации производства на промышленных предприятиях, таких, например, как Чусовской завод по восстановлению труб, где мы имеем возможность проводить полный и беспристрастный анализ качества и удобства в эксплуатации тех или иных изделий.

Модернизация

– В 2018 году запланированы кардинальное обновление программного обеспечения для раскроя изделий с применением самых современных решений, приобретение дополнительного оборудования, обучение и повышение квалификации персонала. Мероприятия по модернизации направлены на увеличение производительности, повышение качества и оптимизацию расходов. Поскольку мы позиционируем себя как профессионалы, мы обязаны быть эффективными. А эффективность – это низкая себестоимость и высокое качество.

Также на 2018 год заложена реализация крупного инвестиционного проекта по созданию производства средств защиты рук – то есть перчаток различного типа и назначения. Рабочие рукавицы, которые многие десятилетия были основным СИЗ в этом сегменте, предусмотренным практически всеми нормативами, к счастью, уходят в прошлое. И это правильно, поскольку бесполезно требовать производительности от работника, если он экипирован без учета особенностей использования тех или иных инструментов или осуществления определенных технологических операций. Человеку должно быть удобно, и тогда его труд будет эффективным и безопасным.

Импортозамещение

– Производство спецодежды, как и другие сегменты легкой промышленности, испытывает тотальную зависимость от импортного сырья. Мы намерены ее частично преодолеть за счет развития собственной сырьевой базы. Компания приобрела 450 га земли на территории Удмуртской Республики в целях реализации проекта по выращиванию сельскохозяйственных культур для производства текстильных материалов растительного происхождения. Мы будем выращивать, обрабатывать волокна, делать суровье и совместно с партнерами производить ткани, не уступающие по своим свойствам хлопковым, – соответствующие технологии существуют, успешно применяются за рубежом.

Сервис

– Наличие дизайнеров-конструкторов в штате позволяет решать задачи по индивидуализации спецодежды. Уход от шаблона – это общемировая тенденция. Сегодня мы не работаем на склад – практически все заказы выполняются по индивидуальным требованиям и в соответствии с фирменным стилем. Причем индивидуальная проработка никак не сказывается на сроках исполнения и стоимости. Оперативность при этом максимальная – в нашей практике есть прецедент, когда заказ на пошив комплектов спецодежды для руководства предприятия, полученный вечером, был полностью выполнен к следующему утру.

Для каждого заказчика мы готовы бесплатно подготовить технологический каталог спецодежды и спецобуви по профессиям и должностям. Он удобен как для работников, которые всегда могут ознакомиться с тем, что им полагается по нормативам, так и для сотрудников служб снабжения.

Особая гордость компании – наш интернет-сайт. Доступный, легкий в пользовании, с четко расставленными приоритетами в подаче информации. Описание каждой позиции начинается с самого важного – предназначения изделия в соответствии с тем, что указано в сертификате. Это удобно, наглядно и экономит массу времени для снабженцев.

Перспектива

– Мы выстраиваем свою работу так, чтобы наши партнеры могли сосредоточиться на решении своих непосредственных производственных задач. На следующем этапе развития сотрудничества мы планируем предложить им не покупать спецодежду, а брать ее в аренду. Мы возьмем на себя все вопросы, связанные с ее обслуживанием. Работник всегда будет в чистом комплекте. Эта форма исключает влияние человеческого фактора, когда работник продолжает использовать комплект по истечении нормативного срока, а новый уносит домой. Используя ее, работодатель выполняет обязательства по обеспечению спецодеждой и при этом снимает с себя необходимость вести учет, обеспечивать хранение и держать ее на балансе, то есть опять же сокращает свои расходы.

Благотворительность

– «Русская компания» придерживается принципов социальной ответственности и реализует собственные благотворительные проекты, в частности, поддерживает спортсменов Удмуртии. Компания вкладывает собственные средства в приобретение экипировки и организацию поездок на различные соревнования, в том числе международного уровня. Это весомая поддержка, которая оборачивается положительными результатами и достаточно высоко оценивается – врученную мне почетную золотую медаль общества «Динамо» за особый вклад в развитие спорта и динамовского движения я считаю достижением всей нашей команды.

Сергей Савинов

Безопасность на производстве: руководитель несет ответственность за все>>>


Комментировать




Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"