2017

Виктор Уланов: «Спорт и физическая культура – это прямой путь к успеху и лучшему качеству жизни»

Регулярные занятия спортом с каждым годом занимают все больше места в жизни населения Удмуртской Республики. Растет количество занимающихся на стадионах и спортивных площадках, набирают популярность скандинавская ходьба и другие доступные виды спорта, которые раньше привлекали лишь редких поклонников. С возобновлением сдачи норм ГТО у многих вернулся интерес к систематическим тренировкам и здоровому образу жизни, а сама эта практика стала хорошим стимулом для подрастающего поколения.


6 ноября в международном детском центре «Артек» состоялась церемония закрытия III Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Впервые за время проведения фестиваля ГТО в соревнованиях приняли участие школьники из всех 85 субъектов нашей страны. На протяжении трех недель 660 школьников соревновались между собой в спортивной, творческой и образовательной программах. Лучше всех показала себя сборная Удмуртской Республики, которая победила в общекомандном зачете и стала обладателем переходящего Кубка ГТО. Заветный трофей будет храниться в Удмуртии на протяжении года – до следующего фестиваля.

Победа доказала, что работа по развитию движения ГТО ведется в Удмуртии на достойном уровне. Школьники, студенты и взрослые готовы участвовать в соревнованиях и завоевывать призовые места, хотя, к большому сожалению, пока не у каждого есть возможность заниматься спортом. В Сарапуле, например, всего два действующих стадиона. Для 100-тысячного города этого мало. Даже при огромном желании жители некоторых районов зачастую лишены возможности заниматься физкультурой и спортом на специально созданных для этого объектах, а посещение фитнес-залов не каждому по карману. Лидеры политической партии «РОДИНА» понимают всю значимость этой проблемы и принимают эффективные меры для ее решения.

4 ноября партия «РОДИНА» сделала сарапульцам подарок к Дню народного единства. Во дворе дома № 87 по улице Азина открылась современная спортивная площадка, установленная по инициативе и на личные средства руководителя регионального отделения политической партии «РОДИНА» Виктора Уланова. 10 тренажеров на разные группы мышц впервые стали доступны для всех желающих, причем абсолютно бесплатно.

Как отметил Виктор Александрович, это лишь первый шаг партии «РОДИНА» на пути развития спортивного движения в Удмуртии:
– Мы хотим, чтобы наши дети имели возможность заниматься и достигать новых вершин на спортивной арене, дети – это будущее страны! Партия «РОДИНА» в настоящее время разрабатывает программу по возвращению уличных спортивных площадок, хоккейных коробок, чтобы дети могли тренироваться, мы хотим каждому дать уникальную возможность заниматься спортом. А самое главное, в следующем году мы планируем установить открытую спортивную площадку с тренажерами для людей с ограниченными возможностями, – говорит
Виктор Уланов.

Новый спортивный объект за короткий срок набрал огромную популярность. Ежедневно его посещают десятки молодых людей, которые занимаются спортом вплоть до глубокого вечера. Причем сюда приезжают люди со всего города, чтобы поддерживать физическую форму на современном спортивном оборудовании.

Север - наш!>>>


Комментировать




Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"