2017

Палаццо. В центре внимания



У каждого города есть символы, без которых его образ будет неполным. Ижевск – это, в первую очередь, набережная пруда, на которой визуально выделяются три знаковых объекта – башня главного корпуса оружейного завода, монумент Дружбы народов и здание бывшего Индустриального техникума. Убери любой из них – и уникальный ансамбль водного фасада потеряет часть своей харизмы.

Здание техникума, выполненное в стиле классицизма, было спроектировано и построено в начале 1950-х. Время и сложные гидрологические условия его не пощадили – к весне 2017-го, когда город передал здание инвестору, оно требовало полной реконструкции.

Новый собственник решил перепрофилировать здание под гостиничный комплекс, поручив проектирование Проектной мастерской «Палаццо», которая специализируется на выполнении проектов по капитальному ремонту и реконструкции и соответственно, имеет подготовленных специалистов и необходимые компетенции.

– Мы изначально рассматривали этот объект как имиджевый для нас и важный в плане сохранения архитектурной идентичности для города, – отмечает руководитель мастерской Антон Перепелица. – Поэтому провели большую работу по восстановлению исторического облика здания в соответствии с архивными чертежами. Заказчик, Армен Исаакович Оганезов, согласился с нашими предложениями, несмотря на то, что они потребовали немалых дополнительных инвестиций. Мы увидели в нем человека, который действительно заботится о красоте города и доказывает это даже в процессе работы – он радеет за качество, соблюдение техники безопасности, а на стройплощадке всегда чистота, независимо от того, на каком этапе находится строительство, в чем заслуга как заказчика, так и подрядчика – ООО «МСУ-17». Это принципиально, поскольку власти города и республики возлагают большие надежды на этот объект и не оставляют его без внимания, что дает ощутимую поддержку. Исторические здания всегда преподносят «сюрпризы», требующие изменений проекта, поэтому проектировщики работают на этом объекте фактически в режиме реального времени. Задача, конечно, сложная, но интересная. А главное – значимая для всего города. Это же не просто участок набережной, а место, которое для многих жителей Ижевска всегда будет связано с хорошим настроением, ощущением праздника и узнаваемым обликом родного города.

Альтаир. Глина становится кирпичом, кирпич – домом, дом становится местом, где тебе хорошо>>>


Комментировать




Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"