2017

Воткинский завод. Удобно, современно, красиво

На Воткинском заводе в последние годы сложилась традиция сдавать к профессиональному празднику вновь построенные или реконструированные объекты.
В этом году на предприятии три новоселья. В День машиностроителя генеральный директор АО «Воткинский завод» Виктор Григорьевич Толмачев представил объекты генеральному директору АО «Корпорация «Московский институт теплотехники» Сергею Петровичу Никулину. Руководитель головного предприятия высоко оценил результаты совместных трудов заводчан и подрядчиков.

Оперативная полиграфия

Одним из новоселов нынешнего года стала заводская типография. Ее руководитель Сергей Павлович Елькин рассказал высоким гостям, что благодаря увеличившимся площадям каждый участок получил отдельное помещение. В итоге удалось правильно выстроить технологическую цепочку. Что, безусловно, сказывается на сроках выполнения заказов и их качестве. Способствует этому и новое оборудование.

– Бумага с участка резки поступает на печатный. Профессиональная машина позволяет быстро и качественно выпускать большие тиражи, – сообщил Сергею Петровичу и Виктору Григорьевичу начальник типографии.

Оказалось, что Сергей Петрович Никулин достаточно хорошо разбирается в полиграфических процессах.

На участке цифровой печати Елькин показал полноцветное производительное устройство, на котором можно изготавливать представительскую продукцию: грамоты, дипломы, открытки. Для переплетного участка приобретена программируемая машина. Несмотря на солидные габариты, на ней можно нарезать даже визитки с точностью до миллиметра. Здесь же работает новая проволокошвейная машина, позволяющая использовать проволоку очень маленького диаметра со специальным покрытием.

– На отправочной документации не стыдно даже за скрепки, – улыбнулся Сергей Павлович.

Охрана труда на новом уровне

Затем Сергей Петрович Никулин и Виктор Григорьевич Толмачев поднялись на второй этаж того же корпуса. Там этой осенью обрел светлый просторный дом отдел охраны труда, контроля за промышленной, пожарной и экологической безопасностью.

Хромированные перила, матовое стекло вместо стен, высоченные потолки. Кроме удобных кабинетов, в отделе появился собственный конференц-зал на 50 посадочных мест. Начальник подразделения Михаил Александрович Смагин рассказал руководителю МИТа, что здесь будет постоянно действующая выставка спецодежды, средств индивидуальной защиты, различных приспособлений. Они же послужат пособиями во время проведения занятий. А учебные фильмы будут транслироваться с помощью проектора на большой экран.

Второй этап модернизации отдела – полное переоснащение всех трех лицензированных лабораторий – промышленно-санитарной, контроля водной среды и атмосферного воздуха. На эти цели выделено 10 миллионов рублей. В ноябре они будут укомплектованы. Они станут лучшими среди аналогичных на промышленных предприятиях страны.

Музей XXI века

Третьим объектом, который распахнул свои двери в День машиностроителя, стал современнейший информационно-выставочный комплекс. Здесь с комфортом разместились заводская техническая библиотека, конференц-зал и музей.

Центральное место в фойе занимает «Спираль времени». Не-обычная композиция компактно и наглядно представляет всю историю предприятия-ветерана и служит связующим звеном между современным конференц-залом и музеем, посвященным прошлому.

Конференц-зал для проведения заводских совещаний рассчитан на 200 мест. Мягкие кресла, компьютеризированное рабочее место оператора для управления аудио- и видеоаппаратурой.

Зал уже прошел «боевое крещение»: в День машиностроителя Сергей Петрович Никулин вручил здесь заводчанам награды Роскосмоса, а Виктор Григорьевич Толмачев отметил работников, занесенных на Доску почета предприятия.

Но главной достопримечательностью комплекса все же является новый заводской музей. Его пространство разделено на четыре зоны: от становления предприятия до эпохи освоения современной ракетной техники. Три больших интерактивных монитора дают возможность пролистать страницы истории завода, а компактный кинозал – посмотреть видеоролики.

Особое внимание при знакомстве с экспозицией Сергей Петрович уделил залу, посвященному вкладу заводчан в Великую Победу.

– Представляете, у нас до сих пор работает женщина – ветеран войны! Удивительно, что после таких испытаний в ней столько жизни, столько энергии. Мы поддерживаем наших ветеранов, их осталось так мало, – поделился Сергей Петрович.

К слову, в экспозиции музея, посвященной периоду выпуска ракетной техники, уже заняла свое почетное место модель комплекса «Ярс», подаренная предприятию генеральным директором Корпорации «МИТ».

Сергей Петрович после ознакомления с музеем оценил увиденное коротко, но эмоционально: «Молодцы!». А потом сделал первую запись в книге почетных гостей: «Уважаемые заводчане! Спасибо вам за труд».

Насыщенный день

Также Сергей Петрович и Виктор Григорьевич побывали на строительстве двух крупнейших по объемам и важнейших по своему значению объектов – новой теплоэлектростанции и кузнечно-штамповочного цеха, а затем отправились в подшефную школу № 1, носящую имя Ильи Петровича Чайковского. Нынче там на средства завода обшит фасад, капитально отремонтирован и оснащен для проведения лабораторных работ кабинет физики, полностью модернизирована учительская.

Завершился день торжественным вечером во Дворце культуры «Юбилейный». А апогеем празднования стал впечатляющий фейерверк под звуки гимна Воткинского завода.

Ижевский автозавод. И последние станут первыми>>>


Комментировать




Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"